В Татарстане для укрепления института семьи намерены затруднить развод

Власти Республики Татарстан внесли на рассмотрение в Госсовет проект закона, согласно которому вводится более строгий порядок расторжения брака.

Документ был разработан по поручению президента РТ Рустама Минниханова с целью поддержки семьи, возрождения семейных ценностей и защиты интересов детей. Он предусматривает, в частности, возможность прекращения брака только по прошествии трех лет с момента рождения ребенка, вместо одного года согласно действующему законодательству.

Проблему создания и укрепления семьи, имеющую большое личное и социальное значение (особенно в связи с демографическим кризисом), пытаются решить на всех уровнях. Власти внедряют специальные программы, открывают центры психологической помощи, службы семьи, предприниматели создают компании по оказанию традиционных и инновационных технологий знакомств (тренинги, вечера, коучинг). Многие люди, мечтающие о серьезных отношениях, нашли их здесь, научились преодолению неуверенности в себе, успешному построению взаимоотношений, быстрому установлению контактов и позабыли об одиночестве.

В Татарстане укрепят браки, усложнив процесс развода
В Татарстане укрепят браки, усложнив процесс развода

Предложенный в Татарстане способ укрепления семейных отношений неоднозначен. Ольга Епифанова, возглавляющая в Госдуме комитет по вопросам семьи, выразила опасение, что данный законопроект, может быть истолкован как вторжение в личную жизнь. Он исключает возможность рассмотрения дел о разводе в суде в порядке заочного производства, делает обязательным назначение супругам времени для примирения и увеличение его длительности с 3 (по действующему Семейному кодексу) до 6 месяцев (при наличии несовершеннолетних детей).

«Брачный рынок» в Шанхае
«Брачный рынок» в Шанхае

От редакции сайта intim-news.ru хочется добавить, что в КНР проблему создания семьи решают также несколько оригинальным способом, таким как «брачный рынок». В выходные дни в Народном парке Шанхая заботливые родственники незамужней девушки или парня ищут им потенциальную пару, вывесив объявление с описанием всех их достоинств, а также прогуливаясь между рядами и читая рекламу других «сватов».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *