Свадебные подарки: советы молодоженам и их гостям

Давайте поговорим о свадебных подарках. Что стоит дарить молодоженам? Как уйти от проблем с повторяющимися презентами? В какой форме рассказать гостям о том, ЧТО именно вы хотите получить в этот день? Более подробные консультации по этим вопросам вы сможете получить в агентстве, которое предоставит вам услугу свадьба в Москве под ключ, а мы остановимся лишь на отдельных тезисах и правилах.

Дорогие молодожены, знаете ли вы, что такое wish-list? Это очень полезная вещь, представляющая собой список желанных свадебных подарков. С его помощью вы сможете легко и безболезненно отсечь нежелательные преподношения, а также значительно облегчить жизнь ваших гостей. Составляя wish-list, не распаляйтесь, ведь при этом необходимо учитывать возможности каждого из приглашенных.

Хотите получить не конкретные вещи, а деньги? Не стесняйтесь оповестить об этом ваших гостей. Лучшие свадебные агентства рекомендуют сделать конкретное заявление в легкой шуточной форме, изобразив в приглашениях перечеркнутые знаки с банальными сервизами, чайниками и постельным бельем. Поверьте, этот намек поймут все.

Чтобы вашим гостям не пришлось бегать за вами с подарками по банкетному залу, предусмотрите отдельный стол, украшенный в стилистике вашего торжества. Пусть здесь же лежит книга поздравлений: подошли, положили подарок, написали пожелание – очень удобно! Если в качестве подарков вы выбрали деньги, купите или изготовьте самостоятельно симпатичную коробочку, в которую можно будет складывать конверты.

Уважаемые гости! Не зная предпочтений жениха и невесты, не стоит дарить им то, что не успело пригодиться вам на кухне или в спальне. Преподнесите молодоженам энную сумму денег, приложив к ней симпатичную открытку с душевными поздравлениями. Пусть виновники торжества сами определяться, что, как, когда и где им купить.

Кстати, даже деньги можно подарить с фантазией. Вы можете забежать в обменный пункт и порадовать молодоженов купюрами той страны, которую они выбрали для проведения медового месяца, а также толстенную пачку мелких купюр или красивый мешочек с огромным количеством монет.

Если вопрос о деньгах в качестве свадебного подарка даже не поднимается, а wish-list вам не предоставили, подумайте, какому подарку могут обрадоваться молодожены? Вполне возможно, что у вас получится узнать о предпочтениях жениха и невесты при личной встрече. В ином случае постарайтесь вспомнить об увлечениях пары и преподнести им подарок на двоих. Это может быть сертификат на совместное посещение SPA, билеты в театр, абонемент в фитнес-центр, танец, песня или грандиозный фейерверк!

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *