Ролевая свадьба

В жизни большинства пар наступает момент, когда хочется перейти на следующую ступень взаимоотношений и пожениться. Когда решение принято, остается лишь заняться организационными вопросами: ЗАГС, фото, банкет. Как правило, родственники настаивают на традиционном сценарии, но когда влюбленные еще так молоды, им хочется чего-то необычного и запоминающегося. Решением проблемы может стать ролевая свадьба.

Это новшество, пришедшее в нашу страну из-за рубежа, представляет собой мероприятие, где все присутствующие переодеваются в персонажей, соответствующих обозначенной тематике. Ограничивается действо лишь фантазией и смелостью молодоженов, а также возрастными категориями приглашенных. Вот несколько идей для веселых ролевых свадеб:

  1. Свадьба в духе «Сенсейшен». Кто сказал, что только невеста может быть в белом? Процессия, где все приглашенные одеты в нарядные белоснежные одеяния, кажется еще более торжественной. А летом, когда совершается большинство бракосочетаний, изнывая от жары, так и хочется облачиться во что-нибудь посветлее. Пусть все гости оденутся в белое, для этого в приглашениях нужно обозначить соответствующие требования дресс-кода. По желанию молодоженов, цветом свадьбы может быть розовый, фиолетовый, синий и любой другой.
  2. Пиратская свадьба. Те, кто, услышав это словосочетание, представили себе зловещий скрип деревянной ноги, мерцающие в темноте свечи и пиратский припев «йо-хо-хо и бутылка рома», ошибаются. Это веселое мероприятие скорее в духе Джека-воробья, когда присутствующие украшают свои наряды пиратской символикой – повязками на глаз, треуголками, фальшивым саблями и тому подобным. А во главе свадебного картежа гордо веет флаг с «веселым Роджером».
  3. Свадьба в стиле ретро. Изысканные платья в пол, шляпки с перьями и длинные нити жемчужных бус у дам, которых сопровождают кавалеры в смокингах с набриалиненными волосами и тонкими усиками (пусть даже и нарисованными). Это эстетика ретро, которая сделает свадьбу неповторимой. В программе чарльстон под музыку, звучащую из настоящего патефона, курение кальяна и тому подобное.
  4. Готическая свадьба. В этом сценарии невеста – томная и бледная готическая принцесса в черном платье, а жених – восставший вампир. Возможно, такую свадьбу придется провести отдельно от старших родственников, дабы не травмировать их психику. Любимому месту тусовок готов – кладбищу — лучше предпочесть обычный банкетный зал, а чтобы придать соответствующую атмосферу, украсить его черными воздушными шарами, аксессуарами с черепками и перекрещивающимися костями. Можно заранее приобрести готические сувениры и упаковочные бумажные пакеты оптом, а затем на празднике вручать гостям. Это торжество точно запомнят все приглашенные.

Если молодожены, их родственники и друзья наделены чувством юмора, у них получится любую церемонию сделать веселой и запоминающейся.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *