Голодные мужчины выбирают полных дам

Ученые выяснили, что голодные мужчины выбирают полных дамПодсознательно голодные мужчины стремятся находиться рядом с полнотелыми женщинами.

Оказывается, состояние голода значительно изменяет мужское представление о красоте прекрасной половины. Отмечается, что подобный механизм относится и к женщинам.

Ученые сделали вывод, что выбор определяется подсознательно, так как крепкое упитанное тело свидетельствует о прекрасном здоровье и достаточном наличии еды. Данная зависимость скорее всего объясняется взаимосвязью либидо людей и участков мозга, которые отвечают за ощущение голода. Недостаточное или неправильное питание может стать причиной снижения либидо. Часть мозга («вентромедиальное ядро») контролирует уровень голода и сексуальное влечение благодаря гормону окситоцин. В случае голода, окситоцин применяется для стимулирования насыщения, и человек бессознательно стремится к партнеру, который создает ощущение сытости и стабильности.

Исследователи университета из Вестминстера предложили добровольцам подобрать себе спутницу на вечер. В том случае, если мужчина непосредственно перед проведением эксперимента остался голодным, то он всегда предпочитал провести вечернее свидание с крупными кандидатками. Вероятнее всего, на сытый желудок выбор мужчины был бы иной. Ученые предупреждают, что предпочтения мужчин могут измениться после утоления голода. На сытый желудок им опять станут больше нравиться более стройные женщины. В данном эксперименте участвовало 266 мужчин. Им предлагалось дать оценку женским фотографиям в плане сексуальной притягательности. Мужчины с голодным желудком отдавали свое предпочтение полным дамам.

Голод существенно меняет восприятие привлекательности.
Голод существенно меняет восприятие привлекательности.

Редакция «Intim-News.ru» предполагает, главным секретом привлекательности является умение быть приятным и общительным.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *