Психолог: совместные мероприятия важны для семейных взаимоотношений

псих Специалисты в области семейной психологии подчеркнули, что залогом теплых, искренних и гармоничных отношений в семье является совместное времяпрепровождение всех ее членов.

Но простое нахождение под одной крышей, серая, рутинная, унылая жизнь не укрепит семью. Неизбежно возникающие мелкие бытовые ссоры, конфликты, упреки, нетерпимость друг к другу способны разрушить даже ранее прочные узы, чреваты изменами, стрессами, разводами.

Поэтому, по мнению экспертов mistressoffate.com/semeiny-psiholog/, так важно заниматься укреплением семейных уз, своевременным решением вопросов их коррекции и улучшения. В данном вопросе недопустимо все пускать на самотек, иначе ситуация может стать тупиковой.


Совместные мероприятия укрепляют семью
Совместные мероприятия укрепляют семью

Стать ближе друг к другу, испытать незабываемые эмоции, почувствовать себя действительно счастливым поможет совместный досуг, творческие мероприятия, спортивные соревнования. Они необыкновенно полезны также для формирования у детей ощущения принадлежности к семье и безопасности, улучшения сна и здоровья в целом.

Доставят удовольствие всем домочадцам путешествия семьей в другие страны, в горы, к морю, разумный шопинг, прогулки на природу, походы в кафе, театр, концерт. Немаловажным шагом на пути к гармонии в семье психологи назвали семейные вечера, создание оригинальных традиций, совместное получение новых знаний или навыков, будь то иностранный язык или игра в теннис.


Шопинг – один из вариантов совместного времяпрепровождения
Шопинг – один из вариантов совместного времяпрепровождения

Редакция intim-news.ru может напомнить о правилах, недавно высказанных психологом Михаилом Лабковским на состоявшейся в Калининграде публичной консультации по интимным вопросам. Он призвал семейные пары делать только то, что хочется, стазу предупреждать, если что-то не нравится, а, выясняя отношения, говорить не о других, а только о себе.

20.05.2017 г. Александр Приймак