Потерянное 37 лет назад в море обручальное кольцо вернули владельцу

кольцо Один из самых важных символов любви и верности был найден и возвращен счастливому владельцу после многолетнего пребывания на дне Средиземного моря.

Невероятно, но кольцо обнаружила испанский дайвер Джессика Куэста во время погружения вблизи города Бенидорм. Ювелирное изделие выглядело, как часть морского дна, было едва различимо, покрыто песком и морскими водорослями. Но аквалангистку привлекла крошечная искорка блеска золотого украшения. После его очистки, ей удалось прочесть выгравированную дату свадьбы 17.02.79 года.


Потерянное в море 37 лет назад кольцо вернулось к своему владельцу
Потерянное в море 37 лет назад кольцо вернулось к своему владельцу

Традиция носить кольцо, символизирующее брачные узы, появилась еще в Древнем Египте. Знатные молодожены могли позволить себе кольца из благородных металлов, простые люди – из меди и железа. Нынешние варианты колец, поражающие выразительностью, разнообразием палитры и материалов, безупречной лаконичностью классического дизайна, уникальной креативностью трендовых моделей, отделанных драгоценными камнями, кристаллами Swarovski, эмалью смотрите здесь. Выбор сделать не просто, ведь это изделие будет с вами каждый день, как украшение и талисман любви.


Обручальные кольца – символ бесконечной любви
Обручальные кольца – символ бесконечной любви

Джессика Куэста, представив, как огорчился потерявший кольцо владелец, сразу начала его поиски. Она поместила сообщение о своей находке на Facebook. В результате, Августина Алиаги, 60-летнего жителя местечка Утебо, расположенного недалеко от Сарагосы, ждал приятный сюрприз – возвращение, казалось бы, утраченного навсегда символа преданности и не угасающих чувств. Он потерял кольцо во время купания в море вскоре после свадьбы, долго, но тщетно, пытался найти.

Редакция intim-news.ru может отметить, что по легенде в древности обручальные кольца носили на безымянном пальце левой руки, так как, якобы, существует нерв, соединяющий с ним сердце. Этот нерв называли артерией любви. В нашей стране и, в целом, в православии принято надевать данное изделие на тот же палец, но правой руки, ведь все, что справа, считается благим делом, правильным. В частности, именно за правым плечом находится ангел-хранитель, оберегающий от зла.

23.09.2016 г. Александр Приймак