Свадьба по фэн-шуй: необычно и красиво

Рациональная организация окружающего пространства стала доброй традицией не только в Поднебесной.

Фэн-шуй является древним искусством, помогающим правильно организовать пространство вокруг себя. Эта практика приобрела невероятную популярность не только в Китае, но и по всему миру. Используется она, как правило, в повседневной жизни, но иногда переносится и на праздничные торжества, делая их по-настоящему незабываемыми. Примером такого торжества, организованного в стиле фэн-шуй, может стать свадьба.

Платье цвета слоновой кости
Платье цвета слоновой кости

Безоблачное будущее молодой семьи символизирует яркий свет. Так что нужно постараться найти такое помещение для проведения торжества, в котором будет, как можно больше окон. Если естественного света не хватает, нужно использовать искусственные яркие светильники. При наличии на стенах зеркал, свет, попадая в зал, будет визуально расширять пространство. Чтобы счастье молодоженов длилось вечно, из помещения убирают все часы, начиная от стенных и заканчивая наручными. Это позволит отвлечься от повседневной суеты не только жениху и невесте, но и их гостям.

Пусть будет больше света
Пусть будет больше света

Обязательным условием любой свадьбы является банкетный зал. Тут будет идти главная часть свадебного торжества. Все должно быть подобрано идеально, чтобы праздник запомнился молодоженам и их гостям на всю жизнь. Требования к праздничному столу при организации свадьбы по фэн-шуй тоже присутствуют. В частности, на столе должны стоять только натуральные продукты. Это фрукты, злаки, мясо и дары моря. Это изобилие символизирует безбедное существование в молодой семье.

Свадебный стол
Свадебный стол

Невесте не следует выбирать белое платье. По фэн-шуй этот цвет символизирует скорбь. Так что наряд лучше покупать бежевый, цвета «слоновая кость», а также нежно-розовый, фиолетовый или теплый красный. Кстати, замечательно, если цвета платья будут присутствовать в украшении зала. «Обязательно выберите талисман. Это обязательное условие свадьбы в стиле фэн-шуй. Для такой цели покупают парные предметы: свечи, бокалы, бутылки шампанского, перевязанные лентой, соединенные в одно целое и поставленные в спальне. Они будут оберегать семейный очаг от невзгод и лишений. Самым популярным талисманом по фэн-шуй являются парные фигурки птиц, а конкретно – уточек-«мандаринок», — отмечают эксперты.

Утки-мандаринки для спальни
Утки-мандаринки для спальни

Intim-news.ru рекомендует подумать о такой необычной свадьбе. Если вы — поклонники восточных традиций, то почему бы и нет?

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *