Зима лучшее время для удаления родинок.

Доктора рекомендуют делать удалять родинки сейчас, зимой, когда мало солнца и риск получить осложнения минимален. Наш консультант – врач-косметолог, заведующая отделением косметологии австрийского центра здоровья Наталья Новицкая.Распространенная проблема – бородавки, папилломы (их название – акрохордоны) и кератомы (шершавые коричневые родинки, они появляются после 40 лет). Первые две проблемы устраняют в косметическом салоне, другие – у врача. Без сомнений удаляйте образования, если они травмируются одеждой или бритвенным станком. Чаще всего родинки безобидны, их можно оставить для наблюдения, но если темная метка покажется врачу подозрительной, он после удаления отправит ее на гистологический анализ. Операции запрещены во время беременности, при обострении кожных заболеваний, летом и за два месяца до отпуска. Под воздействием солнца нежная ткань на месте удаления превратится в пигментное пятно.

При расположенности к появлению родинок регулярно делайте осмотр, особенно осенью или через пару месяцев после пляжного отдыха. Метки телесного цвета или с волосками, кератомы, редко перерождаются во что-то опасное. А черные, синие, быстро растущие, несимметричные, воспаленные – повод для визита к дерматологу. Врачи считают, что лучше избавляться от новообразований величиной от 6 мм. цены на удаление родинок

Если вы старше 30 лет и на коже имеется 20 родинок и больше, в том числе мелких, стоит прекратить загорать. Пристрастие к солнечным ваннам и соляриям способствует появлению темных меток. Лазерное удаление.Подходит для доброкачественных родинок любого размера и глубины, в том числе на лице. Быстрая и безболезненная процедура, от родинок небольших размеров не появляется шрамов. Качество процедуры напрямую зависит от оборудования клиники. При удалении крупного образования остается белое пятно. Крио (прижигание жидким азотом). Годится для удаления только акрохордонов (папиллом и бородавок). Родинки таким образом удалять нельзя. Абсолютно безболезненно и не оставляет следов. Неопытный врач может задеть здоровую ткань, что приведет к труднозаживающему ожогу. Возможны рецидивы родинок.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *