Вся правда о перманентном макияже

Современная женщина ради красоты готова на многое. Кто-то делает пластику, а кто-то ограничивается перманентным макияжем. 

Вокруг перманентного макияжа сложилось много слухов, которые уже давно пора развеять. Первый миф – татуировка и татуаж – одно и то же. Процесс татуажа в принципе напоминает татуирование, но при татуаже кожный покров нарушается не так глубоко. Да и как бы это не показалось странным татуировка менее болезненный процесс, ведь кожа на лице намного нежнее и чувствительнее чем на теле. 

Второй миф: перманентный макияж, татуаж и микропигментация – абсолютно разные процедуры. Вовсе нет, все эти процедуры – это одно и то же. Миф номер три: татуаж держится от пяти до семи лет. Семь лет – далеко не предел возможностей татуажа.

Татуаж бровей 
Татуаж бровей

Следующий миф гласит о том, что татуаж – отличная замена ежедневному макияжу. Это не совсем так, ведь перманентный макияж бровей, губ или глаз не заменяет ежедневного макияжа, а лишь ускоряет и облегчает его. 

Считают также, что перманентный макияж – это быстрая и лёгкая процедура. Тут полное непопадание. Длится процедура от 1,5 до 2 часов. Татуаж выполняется в несколько этапов, каждый из которых по-своему важен и особенен. От внимательности мастера, грамотности и правильности выполнения работы зависит и результат данной процедуры.

Татуаж губ 
Татуаж губ

Одно хочется заявить однозначно – перманентный макияж это спасение для женщин, которые ведут активный и подвижный образ жизни. Ведь на ежедневный макияж девушки тратят от 15 минут до 1 часа. А татуаж позволит сэкономить драгоценное время. Татуаж позволит вам всегда выглядеть свежо, ярко и выразительно. 

Наиболее популярная процедура – это скорее всего татуаж бровей. Ведь это одна из основных линий, находящихся на нашем лице. Это очень удобно, ведь большинство девушек большую часть времени на макияж тратят для того, что карандашом нарисовать красивые и одинаковые бровки. Затем следует пигментация губ. Она позволяет устранить недостатки губ: асимметрию, размер, подкорректировать форму. Ну и напоследок остаётся татуаж век. Эта процедура существенно сократит количество косметики, которой вы используете для макияжа, замедлит старение кожи. К тому же, глаза становятся более выразительными и ресницы кажутся гуще. Зачастую линию века делают чёрным цветом, но она может быть также коричневого, зелёного или скажем синего цвета. Однако помните, что прорисовка нижнего века пойдёт далеко не всем, она сужает и понижает уровень глаз.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *