В США новый писк моды

Толпы людей покачиваются в такт музыке.

Исторический район Нью-Йорка Саут-Стрит-Сипорт в последнее время превратился в одно из самых модных мест города.

В пятницу вечером, сразу после заката, сюда съезжается около 300 человек — чтобы потанцевать в тишине, передает Хроника.инфо со ссылкой на forumdaily. волосы на заколках

Со стороны происходящее на Саут-Стрит-Сипорт выглядит как масштабный флешмоб: толпы людей в светящихся наушниках покачиваются в такт музыке, причем совершенно очевидно: у каждого она своя.

На самом деле — это беззвучная дискотека. На ней играют минимум три диджея — чтобы гость вечеринки мог выбрать понравившуюся волну. Этот модный феномен зародился в начале 2000-х на фестивалях «Коачелла» и «Боннару», постепенно перекочевал в бары, потом на свадьбы и университетские вечеринки. Популярность идеи «танцующих в тишине» легко объяснить: каждому хочется не только веселиться, но и уважать чужой сон. Однако завсегдатаи беззвучных дискотек находят еще множество причин, почему они им так полюбились.

«Я обожаю клубы, но иногда мне кажется, что мои барабанные перепонки однажды лопнут, — говорит Андре Коппейдж, который приехал в Нью-Йорк из Пенсильвании. — Здесь я точно не оглохну, а если песня надоест, просто переключусь на другую частоту. Конечно, со стороны это смотрится странно: мы похожи на спортсменов, которые бегут по улице и подпевают сами себе. Но меня это ничуть не смущает».

«Беззвучные вечеринки — это танец с самим собой, — говорит житель Куинса Бернадет Гэй. — Обычно я иду на такую дискотеку один. Почему? Таким образом я пытаюсь побороть в себе стеснительность. Я ведь и так выгляжу забавно, в этих наушниках, покачивающийся в такт музыке, так что переживать о глупом виде уже не приходится, я свободно завожу новые знакомства и нахожу новых друзей».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *