Разновидности чистки лица в салонах красоты.

Меню предлагаемых услуг в  косметических  кабинетах любого салона красоты начинается  с самой простой  процедуры чистки лица. Это самая  распространенная салонная процедура, так как перед тем как проводить с лицом, что либо,  необходимо очистить кожу.

Что же  там очищать, задумаетесь вы, неужели просто  недостаточно  умываться или просто  очищать кожу при помощи  тоника? Конечно, этого будет недостаточно!  Молочку, тонику, а также  специально разработанному  гелю для умывания вовсе  не под силу прекрасно  очистить от пыли, кожного сала, различных глубоких загрязнений и от ороговевших клеток.Именно поэтому лишь  косметолог в салоне в силах  сделать профессиональную чистку для вашего лица, используя специальное оборудование для косметологического кабинета.

Обладателям  чувствительной, сухой, а еще  нормальной кожи чистку на лице можно проводить раз в четыре  месяца, но вот тем, чья кожа жирная, поход к косметологу будет нужен  как минимум три раза на протяжении месяца.

Что представляет из себя чистка лица в салоне или косметическом кабинете?

Чистка лица — процесс полного очищения кожи на лице от разнообразных загрязнений, а еще и от слоя мертвых и ороговевших клеток, которые  мешают проникать всех необходимых полезных веществ, закупоривая  сальные  железы, в том числе и  от кожного сала, что в себе содержит  пыль из улицы и достаточно  вредные токсины.

В чистке лица  нуждается каждый  тип кожи. Чистка на лице предоставляет нам прекрасный косметический результат, при проведении ухода за  проблемной или жирной  кожей даете  лечебный эффект.В ходе проведения данной  процедуры удаляются  различные воспалительные элементы, такие как комедоны, а еще отшелушивается ороговевший эпидермис, стимулируя кровообращение, в том числе и обменные процессы в нашей коже, тем самым приводя к нормальной  работе потовых и  сальных желез.

Профессиональная  чистка  для лица, проведенная профессионалом, является комплексной процедурой по  уходу, состоящая  из тепловых воздействий, проведение поверхностного пилинга на  роговом  слое, а также непосредственной самой  чистки лица, маски подбирающейся по типу кожи. В том числе происходит финальное нанесения как косметических и лечебных препаратов.

Чистка лица всегда начинается с подготовки кожи пациента, с распаривания кожи лица. В некоторых  салонах процедуру распаривания проводят  при помощи вапоризатора. Именно такой аппарат для косметологии, используемый в косметологии  представляет собой небольшой  бачок, в котором идет  электроподогрев, что спокойно образуется пар, после чего струя  из пара направляется на лицо. Распаривая  кожу перед проведение чистки лица можно еще и с помощью паровой ванны, а еще теплого компресса, или же  наложения парафиновой маски, да и  мини — сауны. Распаривание, проводимое на  коже, значительно  усиливает кровообращение, расширяя поры, стимулируя секрецию сальных, а еще и  потовых желез, удаляя глубокие загрязнения. В салонной практике нашего времени для распаривания используют  специальные разогревающие гели, что входят в линейку достаточно многих линий профессиональной косметики.

Показания к использованию чистки лица:

— угревая сыпь разной  степени тяжести;

— пористая кожа;

— наличие милиумов или  комедонов;

— неровный цвет кожи;

— жирная, а еще  увядающая и комбинированная кожа;

—  пониженный  тонус кожи.

Противопоказаниями к проведению такой процедуры являются  разные гнойничковые заболевания на коже, герпес, экзема, в том числе и  тяжелая форма гипертонической болезни, различные опухоли, да и заболевания связанные с сердечнососудистой системой, эпилепсия и бронхиальная астма.

Что выбрать ручную или аппаратную  чистку лица?

В салонах вы с легкостью можете  найти разные технологии осуществления чистки на лице. Разница меж ними лишь во  времени проведения  процедуры, но также возникающим ощущениям, а еще и от метода воздействия на кожу и само собой от  стоимости.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *