Прическа в 500 миллионов долларов от британского ювелира.

Открыв журнал премиум-класса в далеком 1970 году, вы, скорее всего, увидели бы портрет прекрасной незнакомки, волосы которой ослепили бы вас… блеском сотни бриллиантов! Да-да, именно бриллиантовые украшения были вплетены в пышную прическу модели, демонстрирующей творения ювелира Лоуренса Граффа.

Неудивительно, что такая необычная реклама ювелирных изделий вызвала ажиотаж и большой интерес не только у прессы, но и знатоков и любителей ювелирного искусства во всем мире. По словам Лоуренса Граффа «в то время драгоценности обычно рекламировали более консервативно. А после публикации портрета этой юной леди «лед тронулся» в новом направлении: мы дали понять, что бриллианты — это предмет желания не только зрелых женщин, но и и молодых девушек». масло арганы

И вот сейчас, 43 года спустя, в честь 60-летия компании «Графф» незнакомка возвращается на страницы журналов. В ее блестящие локоны вплетено 22 неповторимых украшения с бриллиантами, на общую сумму в 500 миллионов долларов. Согласитесь, что это хороший показатель успеха Граффа — ведь в 1970 году стоимость бриллиантов в волосах модели была «всего-то» около миллиона.

Разглядывая портрет, я с трудом могла отвести взгляд от «Любимчиков Граффа» — серег с бриллиантами сердцеобразной формы: один в 51.53 карата, другой в 50,76 карата. Идеальные пропорции, высшая категория цвета и отсутствие каких-либо вкраплений в алмазах — факторы, которые причисляют эти камни к наивысшему разряду. Такая пара серег станет найредчайшей находкой!

Напоследок хочу заметить, что, вкупе с 60-летием компании, портрет «Локоны и украшения» вышел 40 лет спустя — как раз к открытию сорокового бутика Лоуренса Граффа.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *