Мужчина и маникюр: ухоженность мужественности не помеха

Маникюр – слово, которое ассоциируется у нас с ухоженными женскими ногтями. Однако в современном мире не только женщины стремятся привести свои руки в порядок, но и мужчины .Зачем им это нужно, спросите вы? Все просто – успешный мужчина, занимающий важный пост или работающий в крупной компании, просто обязан быть ухоженным, а о какой ухоженности можно говорить, если у него будут обломанные (да еще и грязные) ногти? Согласитесь, что в мужественном образе современного делового человека все должно быть гармонично, а красивые руки (с красивыми ногтями) являются завершающим штрихом этого образа.

 

Мужской маникюр

 

Современные мужчины также ходят в салоны и делают маникюр – и это неопровержимый факт. Однако речь, конечно же, не идет о покраске или наращивании ногтей (хотя в некоторых случаях наращивание тоже уместно), а об уходе за руками и ногтями – увлажнении и питании кожи, удалении разросшейся кутикулы и полировке ногтевой пластины.

 

Использовать для работы мастер должен только профессиональные инструменты, отличающиеся высокой прочностью, большим сроком службы и остротой. Например, профессиональные инструменты из высокопрочной стали предлагает интернет-магазин ibutterfly.ru, где его могут купить как мастера салонов, так и простые женщины, желающие делать маникюр себе и своему мужчине в домашних условиях.

 

Следует отметить, что мастер мужского маникюра приобретает маникюрные наборы, состоящие только из тех инструментов, которые необходимы именно ему. Например, ему для работы не нужны металлические пилочки, так как он использует картонные с различным напылением и т.д.

 

Технология

 

Следует помнить, что мужской маникюр от женского немного отличается по технике выполнения. В частности, мужчинам ногти не обрезают, а только укорачивают. Используя ножницы для маникюра и педикюра, мастер лишь задает длину ногтей, после чего ногтевая пластина аккуратно подпиливается до нужной длины (не более чем на 0,5-1 мм длиннее пальца).

 

После самой процедуры (после ванночки, удаления кутикулы и полировки ногтевой пластины), ногти не покрываются лаком, а обрабатываются специальным воском, который придаст им блеск и укрепит их.

 

Конечно же, мужской маникюр, как и женский, можно выполнять в домашних условиях. Для этого женщине необходимо приобрести профессиональный маникюрный и педикюрный набор, а также иметь хотя бы небольшой опыт выполнения данной процедуры на себе или своих друзьях. Кроме того, нужно найти психологический подход к мужчине, убедив его, что вы можете сделать ему маникюр или педикюр не хуже, чем ему сделают в салоне, ведь мужчины часто намного щепетильнее относятся к своей внешности, и в особенности, к качеству проведенных уходовых процедур.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *