Лицо женщины не подвластно времени

Наткнувшись в Интернете на фото этой певицы, я приняла ее за Наталью Ветлицкую: немного похожа! Однако, каково же было мое удивление, когда я узнала, что это – известная турецкая певица и кинозвезда Ажда Пеккан, которой уже исполнился 71 год!

Конечно, я была в шоке! Захотелось узнать побольше о жизни этой прекрасной женщины.

У меня было легкое подозрение, что она – не турчанка, а просто там живет. Мои подозрения не оправдались: отец ее – офицер ВВС Турции, мать — домохозяйка. Да и полное имя у нее – Айше Ажда Пеккан.

После учебы в элитном французском лицее Стамбула обучение перманентному макияжу, Ажда стала солисткой ансамбля Los Catikos в одном из столичных клубов. В 17 лет ей улыбнулась фортуна в виде победы в конкурсе, организованном журналом «Ses Magazine». В тот же год ее пригласили на первую роль в кино.

И началось ее победное шествие к вершине славы: в 18 лет – записана 1-я песня, в 19 – выпуск первого миньона, затем – успешные выступления на музыкальных фестивалях в Испании, Греции и других городах в двадцатилетнем возрасте. Такой она была в молодости:

За период своей карьеры Ажда Пеккан снялась в пятидесяти художественных кинофильмах, записала 20 альбомов с песнями на 9 языках мира, имеющих тиражи свыше 30 млн. копий, с успехом выступала в парижском зале «Олимпия», участвовала в конкурсе «Евровидение» в 1980 г., гастролировала в самых крупных городах мира и т.п.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *