Красота: как ухаживать за сухой кожей

«Как повезло обладательницам тонкой фарфоровой кожи», — часто думают те, кого природа не наградила столько щедрым на их взгляд даром. Действительно, в юном возрасте девушки с сухим типом кожи очень выигрывает на фоне сверстниц с проблемами гиперсекреции сальных желез, акне и другими. Однако с возрастом, данная природой «фора» сокращается, и слишком тонкая чувствительная кожа начинает «капризничать» и требовать к себе повышенного внимания.

Поэтому, если у вас сухая кожа лица уход за ней необходим особо тщательный.

Самое главное, что важно для такого типа, – увлажнение и питание. Причем это должно касаться не только непосредственно косметических процедур, но и всего образа жизни. Плавание – да, прогулки по дождю и туману – да. А вот солнцепека или сауны стоит избегать. Не отказываться вовсе, но дозировать и сразу «после того как» наносить увлажняющее и питательные средства. Также сухая кожа не любит сильный ветер и очень тяжело переносит морозы. Как у настоящей леди, у нее есть своя диета: при такой коже показан рацион питания, в котором увеличено содержание витаминов, самые важные из которых — А, С, E, D, F.

Все косметлоги и дерматологи сходятся в одном: утро для сухой кожи должно начинаться с умывания водой, прохладной кипяченой, талой, минеральной, но обязательно мягкой. Можно добавить травяные отвары: ромашку, мяту, шалфей, мелиссу или изготовить из них – лед. Кстати, тонизирующие кубики на основе природных компонентов — незаменимая вещь для любого типа кожи, особенно летом. Профессиональные средства для сухой кожи не должны содержать спирта, а после их использования необходимо нанести увлажняющий крем легкой текстуры. Полезно использовать солнцезащитные препараты с фактором защиты от 15 единиц и выше. Вечерний уход предполагает мягкое очищение молочком или снятие макияжа сливками, в состав которых должны входить успокаивающие компоненты. После этого необходимо нанести питательные крем или маску, а при необходимости дополнительно увлажнить кожу гидрогелем (по материалам сайта for-skin.ru).

Самая сложная процедура для сухой кожи – пилинг. Абразивные составы такая кожа не любит, шелушение выполняют кислотами, и лучше, если этим займется профессиональный косметолог.

А вот различные домашние маски к салонному уходу добавлять можно и нужно. Масляные, медовые, на основе молочных продуктов – такое внимание к коже не останется незамеченным. Жирная творожная маска питает сухую кожу, медовая успокаивает и препятствует появлению воспалительных процессов, а масляная смягчает и препятствует потере влаги, в которой так нуждается сухая кожа.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *