Как выбрать косметолога?

Для каждой персоны женского пола обращение к косметологу является  важным шагом в  жизни. Такой шаг  означает, что  вы осознали всю возникшую необходимость любить себя, в том числе и заботиться о себе. Поэтому вам понадобится  приять как должное  факт, того что  нельзя любить самого себя  лишь только по остаточному принципу. Поэтому задавая себе вопрос – «как же необходимо  выбирать косметолога?» вы, формируете, на самом-то деле  собственное отношение к самой себе.

Первым шагом  при выборе собственного  косметолога,  определиться, таким образом, что для вас важнее – для того чтобы решить ту или иную  эстетическую проблему, но также просто провести уход за своей внешностью и для приятного времяпровождения. Поэтому вам стоит обратиться к косметику-эстетисту.  Специалисты такого типа  может быть  со средним  медицинским образованием, при этом он  отлично  обучен по ухаживающим процедурам –  косметическим маскам, массажу, коррекция бровей и так далее.

Однако явное решение  более серьезных эстетических проблем тогда требует глубокого подхода к данной задачи, но здесь речь пойдет уже о  выборе профессионального врача-косметолога. Именно врач такого ранга сможет определить корень возникшей проблемы, в том числе и назначить столь необходимые исследования, при этом  составить  косметологическую программу и необходимые процедуры или использование косметологического оборудования, в процессе чего   вы получите необходимый и ожидаемый результат.Врач-косметолог – специалист, который имеет  высшее специальное образование,  который прошел  подготовку по дерматологии и косметологии.

Первоначально вам стоит позвонить в медицинские клиники или  салоны,  которые более удобнее  расположены в  месте, что к вам по близости, после чего берем и интересуемся, принимает ли имеющийся врач-косметолог и возможно записаться ли  к нему.

Важно запомнить и всегда обращать внимание!  Запись к хорошему профессионалу в своей сфере не бывает в тот же день, администратор, который ответил  на ваш звонок,  ища  в расписании   свободное время   врача- косметолога. Вы  можете при этом еще проверить, действительно ли врач — косметолог занят или просто администратор создает видимость полной загрузки данного салона красоты. Поменяйте во время вашей с администратором беседы  дату для своего прихода, сказав о том, что в эти часы вы точно несвободны. Может, ли для вас найтись другое  время в этот же день? При условии того что  часы приема меняются очень легко, то это означает что косметолог вовсе  не загружен клиентами,  поэтому скорее всего,  это первый признак  его невостребованности, на лицо.

Первичный  прием у врача-косметолога – это явная консультация. Бывает такое, что в  некоторых салонах консультация  бесплатной. Так как во время консультации косметолог определяет  круг имеющихся  проблем и задач, что  могут решить возникшие проблемы.

При встрече с врачом- косметологом мы оцениваем  три момента:

1. Внешний вид преставшего перед вами  косметолога, в том числе и его манера общаться. Аккуратная рабочая одежда,  подобранные волосы  так, чтобы не мешать во время проведения процедур, интеллигентные манеры и  приятная речь. Именно такой классический и всеми приемлемый образ врача,  сформированный поколениями,  косметологи предпочитают из него вовсе  не выходить.  Обратите обязательно внимание на руки врача. Врач, что имеет  длинные  острые  накладные ноготки,  больше заботится о своей внешности, чем о необходимом   санитарно-гигиеническом статусе проведения той или иной процедуры.

2. Беседа  с косметологом.  Специалист вовсе  не станет спрашивать, что вы желаете   сделать или какую процедуру хотите купить. Врач первоначально поинтересуется, что беспокоит, расспросит заболеваниях,  которые  вы перенесли,  есть ли в наличии генетическая предрасположенность к возникновению именно такой проблемы, каков образ жизни.

3. Органолептические ощущения. Врач явный теоретик, если во время консультации ни разу не подошел к своему пациенту и во время проведения  приема  не прикоснулся к нему. Для профессионального косметолога важны различные  показатели, в том числе и температура, влажность и тургор кожи пациента. При условии того что он не назначил вам с первой консультации  необходимого и  специального  диагностического  исследования, он должен хотябы  «руками понять», с чем ему предстоит в дальнейшем  работать.  Именно в этот период времени  вы определяете для себя, не испытываете ли вы раздражающих ощущений?  Может быть, такое, что вы больше никогда не захотите, чтобы данный  человек к вам прикасался, а, может, наоборот, будете доверять ему  полностью и безоговорочно.

Это лишь краткий перечень того, на что стоит обратить внимание и решить, хотите ли вы чтобы этот человек проводол с вами какие-то процедуры, независимо от того, будут они проводиться руками или с помощью специального косметологического оборудования. Решать все равно придется вам самим.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *