Как с помощью пластики исправить форму носа

Ринопластика является видом хирургического вмешательства, благодаря которому можно придать носу любую желаемую форму. Согласно статистике, ринопластика во всей пластической хирургии – самая распространенная операция по исправлению внешности человека. С ее помощью хирурги уменьшают размер ноздрей и самого носа, сглаживают горбинки. А вот с проблемой увеличения носа к специалистам обращаются куда реже.
Но прежде чем решиться лечь на операционный стол, задумайтесь, а так ли вам нужно это вмешательство. Несмотря на кажущуюся обывателю простоту, ринопластика – довольно сложная операция. Впрочем, подобная пластическая операция может носить не только эстетический характер, но еще и полностью медицинский. Часто она осуществляется, чтобы устранить тяжелые последствия физических травм, врожденные дефекты и воспалительные процессы мягких тканей. Что касается противопоказаний, то самое главное — это возраст. Операцию категорически нельзя проводить детям в возрасте до 16 лет. А еще лучше — воздержаться от данного оперативного вмешательства до 20 лет, поскольку именно к этому возрасту носовой хрящ полностью формируется и перестает расти.
Вы решились изменить форму своего носа с помощью пластической хирургии? Тогда начните с консультации у опытного квалифицированного специалиста. Хирург Неробеев видео о котором можно легко найти в Интернете, и который является известным экспертом в области пластической хирургии, настаивает на том, что предельно важно на этапе подготовки обсудить с врачом все детали предстоящей операции — выбрать желаемую форму носа и выяснить состояние здоровья пациента.
Хороший врач обязательно попросит вас сделать рентгеновский снимок носа и сдать некоторые анализы. Будут также назначены препараты, укрепляющие кровеносные сосуды. Ну а далее, собственно, проводится сама операция. Естественно, метод ее проведения зависит от вида ринопластики. Сегодня производится:
— септопластика,
— закрытая ринопластика,
— открытая ринопластика,
— вторичная ринопластика.
После проведения любого из перечисленных видов ринопластики наблюдается довольно сильный отёк носа и вокруг глаз. После оперативного вмешательства требуется носить специальную гипсовую повязку не менее 6—20 дней. Предварительный результат выполненной операции оценивается хирургом спустя 6 месяцев, а окончательный — через год. В принципе, послеоперационный период не доставляет пациенту сильных болезненных ощущений. Правда, некоторое время ему придется дышать ртом, если хирург посчитает необходимым оставить медицинские тампоны в носу сроком до 3 дней.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *