Как бороться с целлюлитом?

Среди женщин весьма распространено мнение о том, что целлюлит – это такой косметический недостаток, который возникает «сам по себе». А поэтому достаточно использовать специальную мазь для того, чтобы покончить с ним быстро и практически навсегда.

Однако, на самом деле истинные причины появления целлюлита несколько иные. И одна только косметика, даже самая эффективная, помочь вам не сможет. Дело в том, что появлению целлюлита предшествует нарушение кругооборота крови и лимфы, вызванное отсутствием нагрузки на отдельные мышцы тела.

Вникнув в природу явления, можно понять, что одной косметикой бороться с ним бесполезно. Наилучшие результаты дает комплексный подход. А основу любой антицеллюлитной программы составляет массаж. Именно с его помощью можно активизировать приток крови и лимфы, восстановить кровообращение и нормализовать обмен межклеточной жидкости.

Да, специальный антицеллюлитный крем также дает свой результат. Но он предназначен, главным образом, для усиления эффекта от массажа. Кроме крема антицеллюлитная программа включает в свой состав пилинг, маски, парафанго и обертывания. Тем не менее, основная задача этих процедур, усилить лечебный эффект массажа и закрепить полученный результат.

Массаж способствует усилению синтеза коллагена и эластина, основных составляющих своеобразного «каркаса», придающего коже упругость и эластичность. Параллельно с этим, в процессе массажных процедур организм избавляется от излишка жировых клеток. Нормализация обмена веществ, которой также способствуют сеансы массажа, помогает сделать мышцы бедер и ягодиц более стройными.

Комплексное воздействие на организм антицеллюлитной программы позволяет вернуть контурам тела былую стройность и привлекательность. Индивидуальная обработка каждого проблемного участка позволяет добиться высокой эффективности массажа. А комплекс сопутствующих процедур предоставляет женщине уникальную возможность нормализовать метаболические процессы в собственном организме.

В результате усиливается ток крови по сосудам, из организма вымываются токсины, а жировая клетчатка снабжается кислородом. При этом из подкожных тканей постепенно выводятся излишки жира. В организме улучшается обмен веществ. Клетки практически получают второе рождение. Кожа на проблемных местах вновь приобретает здоровый и упругий вид. У женщины заметно улучшается самочувствие и повышается настроение.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *