Германские стоматологи заявили о вреде зубной пасты

Специалисты считают, что современные зубные пасты не только не предотвращают кариес, но и могут вызвать разрушение зубов.

Научные исследования показали, что фтор, содержащийся в пасте, не защищает зубы. Чтобы добиться такого эффекта, толщина фтора во время чистки должна превышать уже существующие слои в сотню раз.

Этого нельзя добиться ни от одной существующей сейчас зубной пасты. Мало того, в некоторых пастах содержатся вещества, наносящие серьезный вред зубам. Специалисты из Германии утверждают, что эти опасные составляющие могут вызвать разрушение зубной эмали. Так, многие отбеливающие зубные пасты вызывают повышенную чувствительность зубов. Ими ни в коем случае нельзя пользоваться детям и беременным женщинам.

Детям нельзя чистить зубы отбеливающей пастой
Детям нельзя чистить зубы отбеливающей пастой

По мнению стоматологов, хорошая зубная паста должна очищать зубы от налета и не содержать сахар. Лучше всего выбирать пасты, в которых степень абразивности не превышает 100 единиц, иначе, можно повредить эмаль. – Особую опасность представляют пасты с триклозаном. Для детей они просто противопоказаны, — пишет одна из обитательниц Твиттера в своем блоге.

Зубная паста не должна содержать сахара
Зубная паста не должна содержать сахара

А ведь, как хочется иметь ровные, белые зубы в любом возрасте. Этот идеал вполне достижим, и поможет в этом реставрация зубов. Комплекс полного восстановления всех первоначальных свойств зубов даст терапевтический и эстетический эффект в течение нескольких дней. После этого, улыбка засияет ярко и эффектно.

Редакция сайта «Intim-news» желает своим читателям беречь свое здоровье и вовремя обращаться к врачам.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *