Эпиляция: лучшее женское оружие

Эпиляция: лучшее женское оружие

Иметь идеально гладкую кожу сегодня не просто модно. Это становиться обязательным атрибутом современной женщины. Излишняя растительность на теле может помешать как личных отношениях, так и в социальном плане.

Женский мир разделился на две большие группы: тех, у кого депиляция строго ассоциируется с воском и поклонниц более сладкого метода удаления волосков. Правда, сегодня употребляется новый термин – эпиляция, что обозначил новую эру в косметологии, когда кожа долгое время сохраняет шелковистость.

Исторически первым способом борьбы с нежелательным волосом была восковая эпиляция, зародившаяся в древнем Египте. Можно встретить 3 способа нанесения вязкой смеси: в холодном, теплом и горячем виде. Чем выше температура воска, тем безболезненней будет процедура. Однако чаще всего используется теплый пчелиный продукт, что не раздражает кожу. Он имеет свойства пилинга, благодаря чему стимулируется обновление клеток. Даже самые маленькие волоски удаляются с легкостью за счет расширения пор – кожа становится необычайно нежной. Восковая процедура обеспечивает долговременный результат, а потому ее следует повторить только спустя 2-3 недели.

Как ни удивительно, замедление роста волос волновало людей на востоке задолго до нашей эры. Именно эти края подарили рецепт депиляции сахаром.

В арабских странах есть старинная традиция подготовки невесты к свадебной церемонии, которая должна встречать мужчину в первую брачную ночь с телом без единого волоска. Шугаринг в салоне подходит для всех, поскольку безвреден для любого типа кожи, ведь это абсолютно натуральный и гигиеничный продукт.

Сложно поверить, но липкая сахарная масса способна удалять короткие волоски, что не превышают 3 см – длинны, которую достигает волос спустя 5 дней после обычного бритья. Сахар не должен сильно нагреваться, как это требуется для плавления воска. Достаточно довести его до температуры тела. Вероятно, эпиляция бикини растопленными сладкими кристаллами стала популярной именно по причине отсутствия неприятных последствий в виде ожогов. К тому же, он легко смывается с кожи под струей воды, ведь не застывает на теле. С воском ситуация обстоит сложнее: в его состав входят смолы, которые вывести с одежды или удалить с предметов можно только при помощи специального растворителя.

Руками профессионала обе процедуры будут проведены на высшем уровне, обеспечив отличный результат – на зависть гладкую кожу, не испорченную нежелательными волосками.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *