Бразильская эпиляция – красиво, гигиенично и удобно

Бразильской эпиляцией называют глубокую эпиляцию в области гениталий. Зачастую во время нее происходит полное удаление растительности в области бикини, однако многие модницы предпочитают оставлять на лобке узенькую полоску волос или какой-то рисунок.

Свое необычное название данная процедура получила в честь сестер бразильянок, которые открыли в Америке первый салон, осуществляющий данную услугу. С момента открытия данного салона, произошедшего в 1987, данная процедура завоевала громадную популярность. Сначала бразильская эпиляция была востребована среди голливудских звезд, однако вскоре ею стали пользоваться и простые американцы. Такая популярность данного вида эпиляции вызвана желанием женщин выглядеть сексуально в любом виде. Согласитесь, за тоненькими купальниками сложно скрыть покрытый густыми волосами лобок. Кроме того, как свидетельствуют отзывы о бразильской эпиляции, отсутствие волос на этом интимном месте помогает многим женщинам ощущать себя привлекательными, сексуальными и уверенными в себе.

Хотя лобок без волос, несомненно, смотрится эстетично, бразильскую эпиляцию делают не только для красоты. Многие люди, избавившиеся от волос в области гениталий, считают, что это удобно и гигиенично.
Самым популярным способом избавления от волосяного покрова в области бикини является депиляция с помощью горячего воска. Благодаря тому, что воск разогревает кожный покров, удаление волос проходит быстро и не сильно болезненно. Главное чтоб бразильскую эпиляцию делал грамотный косметолог, который при необходимости облегчит болезненные ощущения с помощью специальных масел, кремов и специальных присыпок.

После удаления лишних волос с помощью воска, мастер может приступать к созданию рисунка, выбранного заранее. Для этого используют маникюрные ножницы и специальную расческу. Остригая оставшиеся волосы, мастер подровняет волоски, а с помощью пинцета он откорректирует форму рисунка. Также оставшиеся на лобке волосы можно окрасить, для чего обычно используются только натуральные красители, и декорировать с помощью блесток, стразов и перышек, которые обычно крепят клеем для ресниц.

Каждый решившийся на бразильскую эпиляцию должен знать, что она, как и многие косметические процедуры, имеет свои противопоказания. Ее следует отложить, если на коже имеются ранки, воспаления, порезы или грибковые заболевания. Также данная эпиляция запрещена людям с диагнозом сахарный диабет или гипертония.

Статья подготовлена http://www.linline-clinic.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *