Альгинатная маска: что делает и для чего нужна?

Альгинатная маска — это профессиональное ухаживающее средство, которое позволяет сохранить молодость кожи лица при регулярном применении. Активные компоненты в составе средства помогают девушкам и женщинам в любом возрасте выглядеть ухоженно и поддерживать свежий цвет лица. В каталогах онлайн-магазинов косметических средств клиенты найдут большое разнообразие альгинатных масок. А по адресу https://www.dymka.com.ua/ru/suspilstvo/rus-alginatnye-maski-sekret-krasoty-i-molodosti-kozhi-litsa/ они смогут узнать про альгинатные маски всю необходимую информацию.

Виды альгинатных масок

В зависимости от предназначения и функциональности маски делятся на несколько основных видов:

  • антивозрастные — борются с возрастными изменениями (морщинками, дряблостью, отечностью);
  • для лечения купероза — уменьшают красноту и улучшают тонус и кровообращение;
  • универсальные — улучшают состояние кожи.

В основе работы альгинатной маски лежит ее ключевой компонент — альгинат. Этот компонент является высокомолекулярным полисахаридом, содержащимся в природе в морских водорослях. Альгинат обладает уникальной особенностью — приобретать гелеообразное состояние при взаимодействии с жидкостью.

Как правильно применять альгинатную маску

Базовое правило ухода за лицом — перед нанесением любой маски нужно предварительно очистить кожу лица от макияжа, излишков сальных выделений, пыли и грязи. С этой задачей справится гель для умывания или очищающая пенка. После на кожу лица нужно нанести тоник. Использование этого средства помогает впитать как можно больше полезных компонентов альгинатной маски, а также привести в норму ph-баланс кожи. После чего наносится сама маска — равномерным слоем, не более 0,5 см. Косметологи рекомендуют находиться в горизонтальном положении при нанесении альгинатной маски, так она эффективнее будет действовать. Специалисты также советуют использовать маску не более одного раза в неделю.

Об эффективности альгинатных масок

За короткий период альгинатные маски значительно увлажняют кожу, уменьшают воспаленность и укрепляют общий тонус кожи лица. В совокупности действие этого средства приводит к омолаживающему и оздоравливающему эффекту. Именно поэтому альгинатные маски так популярны среди девушек разных возрастов. Этот продукт можно смело назвать мастхэвом для косметички каждой женщины, которая стремится регулярно ухаживать за кожей лица.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *