Instagram снизил средний возраст клиенток пластических хирургов

селфи Количество пациенток клиник эстетической медицины увеличивается все последние годы.

Согласно официальной статистике, мода на красивые фотографии, которыми можно обмениваться в социальных сетях, и, прежде всего, в сервисе Instagram, привела к тому, что девушки и женщины массово устремились в клиники эстетической медицины с целью искусственными способами улучшить собственную внешность. Одновременно с этим снизился средний возраст пациенток. Среди самых популярных процедур выделяются увеличение бюста и ринопластика.


Ринопластика набирает популярность
Ринопластика набирает популярность

Джулиан де Сильва, известный пластический хирург Великобритании, отмечает, что изменились женские предпочтения в области красоты. Огромный спрос в связи с этим возник на отбеливание зубов и контурную пластику. Instagram оказывает большое влияние на молодых людей. Именно поэтому до последнего времени не наблюдалось столь массовой тенденции к улучшению внешности. Конечно, большое количество представительниц прекрасного пола, обращающихся к пластическим хирургам, прежде всего, обеспокоены своими эстетическими недостатками, и коррекция внешности им просто необходима. Но немалое количество девушек, не имея особых дефектов, подчас стараются подогнать свою внешность под действующие стандарты красоты.


Женщины предпочитают увеличивать грудь
Женщины предпочитают увеличивать грудь

Между тем, специалисты www.refforma.ru утверждают, что при наличии дефектов во внешности лучше всего практиковать к ним безоперационный и по максимуму щадящий подход. А де Сильва объясняет высокий интерес к эстетической медицине не только желанием изменить себя в реальной жизни, но и наличием в социальных сетях специальных фильтров, способных оптимизировать снимки.


У пластических хирургов работы прибавилось
У пластических хирургов работы прибавилось

«Что касается Британии, то изменить внешность здесь, согласно статистике, были бы не против 53% жителей. При наличии необходимой суммы денег в клиники пластической хирургии пришло бы 62% англичан. Всего в прошлом году в стране было проведено 30750 косметологических вмешательств. Мужчины чаще всего корректировали форму носа, а женщины делали операции по увеличению груди», - отметил Джулиан де Сильва.

Intim-news.ru советует не принимать решение об изменении внешности второпях. Взвесьте все «за» и «против» и не забудьте найти хорошую клинику, способную без ущерба здоровью подарить вам молодость и красоту.

31.07.2017 г. Ольга Лоскутова