Косметологи: Лето – не повод отказываться от пилинга

пилинг Врачи-косметологи подчеркнули, что косметические процедуры для кожи необходимы в любое время года.

Существует ошибочное мнение о том, что летом пилинг для лица недопустим из-за активного солнца. На самом же деле уход и омоложение, достигаемые с его помощью, для кожи жизненно важны, особенно, в летний период, когда пыль, сухой воздух, прямые солнечные лучи, усиленная из-за жары деятельность сальных желез оказывают на эпидермис негативное влияние.

Эксперты https://www.lunifera.ru/skin-care/cleansing/peeling.html подчеркивают, что летом противопоказаны только те виды пилинга, которые связаны с глубокой и средней степенью воздействия на кожу. Поверхностный же вид процедуры – молочный, миндальный, лактобионовый пилинг – удаляет только самый верхний слой эпидермиса, поэтому его можно без опасения делать летом.


Поверхностный пилинг омолаживает кожу, делает сияющей и здоровой
Поверхностный пилинг омолаживает кожу, делает сияющей и здоровой

Поверхностный пилинг не только не провоцирует пигментацию и повышение чувствительности кожи к действию ультрафиолета, но, наоборот, защищает от них, осветляет уже имеющиеся пигментные пятна и предупреждает появление новых. Однако при этом необходимо помнить о ежедневном использовании солнцезащитного крема с уровнем SPF 35, а лучше 50.

В любое время года очень полезна также увлажняющая, освежающая и питающая кожу мезотерапия, хороши расслабляющие, лимфодренажные, тонизирующие и другие виды массажа, мятные, цветочные, водорослевые обертывания, которые делают кожу более упругой и эластичной.


Косметические процедуры важны в любое время года
Косметические процедуры важны в любое время года

Редакция intim-news.ru должна отметить, что в летний период лучше отказаться от удаления родинок, сосудистых звездочек, папиллом, от аппаратной чистки лица и инъекционного омоложения. Эта рекомендация связана с тем, что на месте удаленного новообразования или травмированного участка кожи может появиться пигментное пятно. По той же причине к категории запрещенных в летние месяцы относят все процедуры, проводимые с применением лазера и световых установок.

27.06.2017 г. Александр Приймак