Раскрыт секрет быстрого омоложения кожи

кожа Австралийский специалист по диетологии Сюзи Баррелл рассказала, что необходимо предпринять, чтобы эффективно и оперативно омолодить свою кожу.

Источник молодости, по ее словам, расположен прямо в вашей тарелке. Правильный рацион питания – мощнейшее средство не только для достижения стройной фигуры и крепкого здоровья, но и для обретения и повышения естественной красоты.

Безусловно, очень важно пользоваться всеми советами, которые дает популярный и авторитетный сайт для женщин или врачи-косметологи относительно актуальных народных средств, масок, скрабов, кремов, которые способны омолодить кожу. Но, по мнению диетолога из Австралии, помимо этого, для действенного обновления кожи следует обратиться к здоровой диете.

Если пища, которую употребляет человек, не содержит достаточного количества питательных веществ, имеет большое содержание искусственных пищевых добавок, загустителей, подсластителей, то кожа станет тусклой и обезвоженной. Чтобы она стала гладкой, светящейся и эластичной, важно включать в рацион полезные жировые компоненты, особенно рыбий жир. Они принимают непосредственное участие в процессах регенерации клеток кожи.


Омолодить кожу можно за счет продуктов
Омолодить кожу можно за счет продуктов

В список «продуктов сияния» диетолог включила также важный для производства коллагена, а значит, эластичности и упругости, витамин С, содержащийся в цитрусовых фруктах – лимонах, апельсинах, грейпфрутах. Отличный вариант их употребления – просто выжав сок в стакан воды. В таком случае человек получает двойную пользу – и увлажнение, и питание.

Специалист предложила чаще заменять кофе зеленым чаем или отваром из цветов ромашки, обеспечивающих выведение токсинов, поддерживающих функцию почек. Гораздо меньше станет морщинок, если включить в диету темно-зеленые листья шпината, зелень водяного кресса, содержащую много железа, которое способствует насыщению кислородом клеток кожи.

Незаменима в предотвращении старения и появления печально известных «гусиных лапок» вокруг глаз капуста, богатая витамином А и антиоксидантами С и Е. Причина, по которой необходимо употреблять томаты – фитохимическое вещество ликолин, блокирующее повреждение кожи ультрафиолетом.

Чтобы изменить к лучшему кожу лица Баррелл настоятельно советует кушать фрукты и овощи с высокой концентрацией воды и, конечно, пить саму воду, как простое, но высокоэффективное средство избавления от тусклой и сухой кожи.

Редакция intim-news.ru может отметить, что чудотворным действием на кожу и весь организм славятся эфирные масла. Особенно три из них – масло сандала, жожоба и алоэ вера.

16.05.2017 г. Александр Приймак