Как правильно ухаживать за ногтями?

Ухоженные ногти – это самое главное украшение красивой девушки Каждая девушка стремится выглядеть красивой и привлекательной, а ухоженные ногти – это самое главное украшение. Даже если вы не можете посещать салоны, нужно уделять им должное внимание дома.

Многие девушки в последнее время предпочитают наносить гель-лак для ногтей, так как он делает крепче ногтевую пластину, позволяет маникюру держаться намного дольше и выглядеть безупречно.

Избавиться от загрязнения под ногтями и придать им красивый, ухоженный вид не трудно, если выделить на это немного своего времени.


Ухоженные ногти – это самое главное украшение красивой девушки
Ухоженные ногти – это самое главное украшение красивой девушки

Основные советы для создания красивого маникюра

  1. Тщательно вымойте руки с антибактериальным мылом перед тем, как начать процедуру.
  2. Придайте ногтям желаемую форму и длину пилочкой удобной для вас жесткости. Обладательницам широких ладоней лучше носить ногти квадратной формы средней длины. Универсальным вариантом является овальная форма.
  3. Чтобы сгладить царапающиеся края, используйте шлифовальную пилочку, она придает поверхности пластины гладкий, блестящий вид. Если будете запиливать ногти в одном направлении, вы предотвратите их расслоение.
  4. Грязь под ногтями отлично убирает лимонная кислота. Растворите чайную ложку в стакане воды и опустите руки в получившийся раствор. По истечении нескольких минут ваши ногти будут идеально чистыми.
  5. Осторожно удалите кутикулу и отмершую кожу вокруг ногтя маникюрными щипчиками. Однако не увлекайтесь сильно, ведь в этом месте кожа очень нежная, и есть риск пораниться.
  6. После этого можно приступать к нанесению лака и завершить процедуру смазыванием рук кремом.
  7. Для того чтобы ногтевая пластина имела более привлекательный и здоровый вид, обязательно включите в ежедневный рацион витамины группы А.


Жидкость для снятия лака также играет важную роль в оздоровлении ногтей, приобретайте то средство, которое не содержит ацетона и бережно удаляет лак, не высушивая ногтевую пластину.

18.10.2016 г. Гарри Север