5 главных осенних ритуалов красоты для сияющей здоровьем кожи

Специалисты в области красоты представили особенно актуальные с наступлением холодов правила ухода за кожей лица, которые позволят ей быстрее восстановиться после летнего сезона.

Летом кожа подвергается интенсивному воздействию ультрафиолетового излучения, соленой морской воды, хлора, песка, средств от насекомых, что провоцирует появление морщинок, более толстого слоя из отмерших клеток, пигментных пятен, сухости, грубости, шелушения.

По авторитетному мнению экспертов http://sozvezdie-pi.ru/skin_care/, для осени должны быть пересмотрены отдельные принципы ухода за лицом. Чтобы бороться с указанными негативными последствиями лета они рекомендуют:

1. Тщательно защищать лицо от солнца.
Осенью действие солнечных лучей продолжает негативно сказываться на эластичности кожи и способствовать ее старению, поэтому для защиты эпидермиса следует использовать высококачественный солнцезащитный крем, например SOLEIL NOIR.

2. Заменить легкие увлажняющие лосьоны для лета на крем с питательным эффектом. Для борьбы с потерей кожей влаги следует также употреблять больше жидкости.

Названы 5 ритуалов красоты для осени
Названы 5 ритуалов красоты для осени

3. Каждую неделю, чтобы избавиться от шелушения, обрабатывать кожу скрабом, стимулируя процессы ее регенерации. Фруктовые пилинги обеспечат отбеливание веснушек и пигментных пятен, придадут лицу здоровый вид. Вместо геля для умывания осенью лучше отдать предпочтение более щадящим натуральным маслам.

4. Позаботиться о губах и чувствительной коже вокруг глаз. Они больше всего страдают от факторов климатического стресса. Ночной сон достаточной длительности, увлажняющий крем для зоны вокруг глаз, утренний массаж косметическим льдом из ромашкового отвара не допустят появление морщинок. Что касается губ, то за ними следует ухаживать с помощью медовых масок, питательных бальзамов с витамином Е.

5. Для предотвращения обветривания кожи не забывать о защите от ветра. Она обеспечивается с помощью нанесения питательного крема минимум за полчаса до выхода на воздух.

Тонкий гидролипидный слой на руках делает их особенно уязвимыми
Тонкий гидролипидный слой на руках делает их особенно уязвимыми

Редакция intim-news.ru может напомнить, что осенью в уходе, кроме лица, очень нуждаются также руки. Они особенно уязвимы перед вредными воздействиями, так как защитный липидный слой на руках очень тонкий. Не забываете об их увлажнении и носите с собой перчатки.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *