Спелая земляника – для здоровья кожи лица

земляника Эта известная всем летняя ягода является целым кладезем полезных витаминов.

Конец июня – самая пора для вызревания земляники. Вкус и аромат этой ягоды не сравнится ни с какой другой. Пироги, морсы, муссы и варенья из земляники пробовали многие. Что и говорить - настоящее лакомство для гурманов. Но немногим известно, что эта ягода – сокровище для тех, кто привык следить за своим здоровьем и ухаживать за внешностью. Специалисты утверждают, что земляника – настоящий косметический продукт, который позаботиться о здоровье кожи лица в любом возрасте.


Лето - время земляники
Лето - время земляники

Из свежих ягод можно самостоятельно готовить маски. Такие составы будут очищать и увлажнять поверхность лица. Земляничная маска делает кожу светлее и мягче, кроме того, способна избавить от веснушек и пигментных пятен и отлично подходит для жирной и сухой кожи. Этот удивительный эффект объясняется довольно просто. Ягода, о которой идет речь, по своему кислотно-щелочному балансу схожа с человеческой кожей. Земляничные маски тонизируют кожу, качественно очищают ее от жира и насыщают полезными веществами.


Маска для лица
Маска для лица

Конечно, меры по уходу за кожей лица летом могут быть и более радикальными. Сюда относятся и так называемые «уколы красоты», и использование всевозможных косметических процедур, и даже фракционный лазерный термолиз отзывы здесь, устраняющий морщины и рубцы и борющийся с дряблостью и старением кожи. В пору летних отпусков у женщин наверняка найдется время заглянуть в салон красоты. Тем не менее, и народные средства не следует выпускать из виду.


Для жирной кожи
Для жирной кожи

Косметологи советуют использовать земляничные маски не только летом, но и зимой. Для этого свежую ягоду нужно заморозить и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Intim-news.ru напоминает, что перед изготовлением и применением земляничных масок будет не лишним убедиться в том, что у организма нет аллергии на этот продукт. Если все благополучно – действуйте!

27.06.2016 г. Ольга Лоскутова