Proverka Gogetlinks 273159 Как продлить «жизнь» любимой косметики | Женская красота

Как продлить «жизнь» любимой косметики

Туши и помады быстро выходят из строя, но есть способ помочь им работать дольше.

Каждой женщине знакома ситуация, когда губная помада или тушь для ресниц быстро выходили из строя. В такой ситуации, конечно же, становится жалко потраченных денег. Но британские специалисты назвали несколько проверенных способов, при использовании которых даже дорогая и «привередливая» в использовании французская косметика «Vivienne sabo», к примеру, продлит свой срок годности.

В тушь для ресниц можно добавить раствор для контактных линз
В тушь для ресниц можно добавить раствор для контактных линз

К примеру, когда из флакона уже невозможно традиционным способом достать остатки продукта, флакон лучше всего положить в горячую воду. Косметика начнет плавиться, в жидком состоянии ее можно будет перелить в другой контейнер. Таким способом можно сэкономить тональный крем, причем, в большом количестве. Еще одна проблема – высохшая тушь. Нередко она приходит в негодность гораздо раньше, чем заканчивается срок ее службы. И здесь существуют свои секреты. Влейте раствор, предназначенный для контактных линз, (не более 10-ти капель) внутрь флакона. Затем взболтайте его и размешайте кисточкой. Эксперты говорят, что после этой нехитрой процедуры тушь становится, как новенькая. Еще одна проблема – затвердевшие тени для век. В них лучше всего добавить пару капель спирта.

Восстанавливаем сломанную помаду
Восстанавливаем сломанную помаду

Все косметические продукты на масляной основе рекомендуют помещать на хранение в холодильник. Речь идет в данном случае об основе под макияж, о карандашах для глаз, разного рода губных помадах. Низкая температура не даст им быстро испортиться. Губная помада довольно часто ломается. Но выбрасывать ее после этого не стоит. Примените для исправления положения простую зажигалку. Сломанная часть плавится снизу, а затем соединяется с основанием. Когда помада остынет, она снова будет готова к использованию.

Тени для век разбавьте спиртом
Тени для век разбавьте спиртом

Британские специалисты утверждают, что даже бритву можно заставить служить дольше. Для этого после использования станка нужно дождаться, пока лезвия высохнут, а затем обмакнуть их в детское масло и положить на хранение.

Intim-news.ru призывает женщин не спешить расставаться с любимой косметикой. Эти советы, вне всякого сомнения, продлят срок ее службы.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *