Вкусная диета

отличная диета, здоровое питаниеЕдим вкусно и худеем!

Лишний вес – проблема не только физическая, но и психологическая. Он не позволяет тебе чувствовать себя полноценной женщиной. В результате – уныние, заниженная самооценка. Но исправить это можно.

Заметим, что в Китае человек с лишним весом считается нездоровым. Относятся они к этому очень серьёзно. Не зря в Китае так мало полных людей. Думается, дело здесь не только и не столько в строгих диетах, сколько в культуре питания. Зато в России в последнее время проблема лишнего веса приобрела грандиозные масштабы. Примерно у 30% россиян имеется лишний вес. Ожирением страдают около 15% наших сограждан. К так называемой «группе риска» учёные относят женщин 35-55 лет, среди которых показатель избыточного веса приблизился к 75%. Однако мы говорим об этом не для того, чтобы напугать тебя. Хотя если сейчас ты держишь в руке внушительных размеров бутерброд… Словом, пора задуматься. Суть не в том, чтобы быть худой, как тростинка. Я, к примеру, однажды очень сильно похудела и могу сказать с уверенностью — ничего хорошего! Главное же – добиться состояния равновесия между весом и комфортом. Ничто не должно стеснять движений и портить настроение.

Социальная сеть Twitter изобилует советами. Некоторые – очень остроумны: «Самая лучшая диета — стакан воды за три дня до еды». Другие авторы настроены более консервативно и советуют знаменитую Кремлёвскую диету.

Но, чтобы добиться успеха, нужно выработать собственное мнение. Во-первых, не воспринимай слово «диета» как наказание. В верной трактовке это не столько отсутствие пищи (ведь это уже было бы голодание), сколько наличие определённых, правильных, продуктов. Иначе говоря – это здоровое питание. Как показала моя практика, прекрасно «худеется» на сухофруктах. Но чтобы не стать вовсе «худышкой», я разнообразила рацион. Во – вторых, не жди быстрых результатов: ничего хорошее не делается быстро. В – третьих, похвали себя за то, что решилась.

Для начала определи для себя оптимальную физическую нагрузку: бассейн, танцы, пешие прогулки. Это необходимо, чтобы твой организм и мышцы оставались в тонусе. Теперь разбей свой ежедневный рацион на 5-6 приёмов. Сразу после сна выпей стакан тёплой кипячёной воды. Это поможет «запустить» организм. Завтрак: каша со сливочным маслом (овсяная, пшеничная, гречневая). В качестве гарнира – сухофрукты или фрукты. Ими же можно перекусывать, если почувствуешь, что проголодалась. Второй завтрак: творог, простокваша, йогурт, чай, немного шоколада. Обед: овощной суп, куриный бульон без картофеля, немного ржаного хлеба. Полдник: пареная рыба, отварной рис, овощное рагу, салат с оливковым маслом или нежирной сметаной. Можно и вовсе без заправки. Ужин: рыба и мясо нежирных сортов (треска, форель, хек, телятина, курица). Всё это – желательно на пару. Второй ужин: банан или печёное яблоко, кефир, кисель, компот. Конечно, не помешает поддерживать форму и извне. Так, ходи чаще в спортзал, для поддержания здоровья зубов – рекомендуется отбеливание Crest. Что касается диеты, то сухофрукты, фрукты, овощи и компот из сухофруктов – можно есть в течение дня без особых ограничений.

Этой диеты старается придерживаться и коллектив Intim-news и желает тебе успехов в твоих начинаниях.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *