В США нашли генетический «переключатель» для контроля ожирения

вес Исследователи Массачусетского технологического института и Медицинской школы Гарвардского университета научились «отключать» на генном уровне механизм ожирения.

Борьба с тучностью, от которой страдают в глобальном масштабе порядка 500 миллионов человек, является сегодня основной проблемой здравоохранения. Лишние килограммы могут провоцировать сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и даже рак.

Поэтому, вопросы как сбросить 5 кг за неделю, что предпринять для эффективного похудения, каким рекомендациям отдать предпочтение – волнует многих (и публичных людей, и рядовых граждан). Они осваивают передовые методики правильного питания, действенные диеты и полезные комплексы физических упражнений.


В США придумали новый способ снижения лишнего веса
В США придумали новый способ снижения лишнего веса

Американские ученые, решая проблемы избыточного веса, сосредоточились на изучении открытого в 2007 году ассоциированного с жировой массой гена FTO. В результате они смогли предложить новый подход к вопросу достижения стройности фигуры. Манипулируя генами мышей, они смогли в лабораторных условиях воздействовать на метаболизм грызунов, способный замедлять или ускорять расход энергии.

Разработанная технология корректировки ДНК с помощью двух удаленных генов позволила их «переключать» со скопления жира на сжигание. Животные, подвергшиеся изменению генома, оказались на 50 процентов стройнее мышей из контрольной группы. При этом их не подвергали физическим нагрузкам или уменьшению рациона питания.

В данный момент изучаются терапевтические возможности нового способа похудения с целью создания революционного лекарства от ожирения.


В Шотландии определили параметры идеальной женщины
В Шотландии определили параметры идеальной женщины

Редакция intim-news.ru может отметить, что ученые шотландского Абердина выявили наиболее привлекательные для мужчин параметры женщин. Оказалось, что наиболее желанными являются не худые (признанные сегодня эталоном красоты), а полноватые девушки с индексом массы тела (отношения веса в килограммах к квадрату роста в метрах) от 23 до 24,8.

03.09.2015 г. Александр Приймак