В Коми кулинары-студенты создали собственный фаст-фуд

В Сыктывкаре на мастер-классе будущие кулинары приготовили национальную еду для быстрого питания. Студенты решили задачу создания фаст-фуда из местных блюд, который пришелся бы по вкусу всем посетителям пищевых заведений. Применять позволялось только национальные продукты: рыбу, лесные ягоды, ржаную муку, грибы, молочные продукты. Из списка данных продуктов они должны были приготовить разные пиццы, пирожки, лепешки и т.д. Все созданные и приготовленные блюда впоследствии могут использоваться пищевыми заведениями и бесплатно доставляться на дом. Например, отлично организована доставка пиццы в красносельском районе спб, которой пользуются многие очень занятые люди, которым не хватает времени, чтобы самим готовить еду. Студенты-кулинары испекли очень вкусную пиццу с засоленными грибами, несколько видов пирожков с рыбной начинкой. Например, были приготовлены пирожки с творогом и семгой. Помимо рыбников и шанег, кулинары испекли давно забытые лепешки с тополиными листьями и приготовили закуску из молодых почек ели. Будущие кулинары упростили и изменили обычные блюда Коми для того, чтобы на их приготовление уходило меньше времени. Так, на подобную выпечку теперь уходит примерно 7 минут. Создание коми фаст-фуда Во время дегустации и обсуждения вновь созданным блюдам также дали названия: пирожки с рыбной начинкой назвали «черибур» (по-коми «чери» значит «рыба», а «бур» переводится как «хороший»), пирожки с грибной начинкой предложено назвать «тшакбур» (по-коми «тшак» означает «грибы»). В общей сложности студенты-повара предоставили свыше 10 рецептов. Время ля их приготовления составляет всего 5-7 минут. Редакция «Intim-News.ru» уверена, что блюда традиционной кухни Коми ничем не хуже по своей полезности распространенных и известных по всему миру фаст-фудов.

Добавить коментарий