Стевия для сладкоежек – настоящая альтернатива сахару

стевия 1 Полезные свойства растения были знакомы еще нашим далеким предкам.

Об удивительном растении стевия наверняка слышали многие. Но чаще всего его упоминают в пресс-источниках, как высококачественный сахарозаменитель. Тем не менее, оно обладает целым набором полезных качеств, о которых еще несколько столетий назад знали испанские конкистадоры. Они не раз наблюдали за тем, как аборигены добавляли стевию в напитки и употребляли в качестве лечебного средства при различного рода заболеваниях. Но о том, что это настоящее лекарственное растение, стало известно гораздо позже, когда стевия попала в поле зрения профессиональных ученых, открывших ее исцеляющее воздействие на человеческий организм. В настоящее время полезная информация о стевии представлена на многих Интернет-сайтах, поэтому о ее достоинствах и полезных качествах при необходимости можно узнать гораздо больше.


Сушеная стевия
Сушеная стевия

Трава стевия способна лечить многие заболевания: атеросклероз, сахарный диабет, печеночные болезни, заболевания поджелудочной железы, гипертонию. Стевию используют для борьбы с недугами по-разному. Мятые промытые листья прикладывают на поврежденную кожу при травмах, язвах, ожогах. Из стевии делают отвары, настои, заваривают чай, готовят экстракты и сиропы. Последний можно хранить в домашних условиях в течение нескольких лет. Экстрактом стевии подслащивают чай или различного рода кондитерские изделия. В стевии много антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Но главные целебные вещества, которые в ней содержатся – это, безусловно, стевиозид и ребаудиазид, которые не вредят организму и не имеют калорийности, тем не менее, в 300 раз слаще обычного сахара.


Медовая трава
Медовая трава

Сладкоежки с помощью этого удивительного растения могут без ограничений употреблять вкусное, не нанося вред своему здоровью и не заботясь о лишнем весе. Тем более, что стевию, стевиозид купить по лучшей цене сейчас не составляет никакого труда. Главное – это найти в Интернете магазин с хорошей репутацией, где предлагается действительно качественный продукт для желающих похудеть, а также для людей, больных сахарным диабетом и для тех, кто просто предпочитает вести здоровый образ жизни.


Стевия
Стевия

«У стевии есть и еще ряд ценных качеств: она предотвращает образование и развитие онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему и замедляет старение клеток», - утверждают медики.


Комнатное растение
Комнатное растение

Intim-news.ru напоминает, что эстеты могут вырастить стевию и в качестве комнатного цветка или высадить в огород. Это еще раз подчеркивает уникальность и многогранность этого удивительного растения.

21.09.2015 г. Ольга Лоскутова