Раздельное питание – стоит ли игра свеч

Раздельное питаниеСамая спорная теория, которая касается здоровой пищи – именно раздельное питание. Врачи и диетологи так и не смогли определиться, что приносит данный тип питания – вред или пользу.

По мнению сторонников раздельного питания, если одновременно в желудке находится несколько видов еды, которые плохо сочетаются друг с другом, то переваривание и тех, и тех продуктов становится очень сложным. Например, чтобы расщепить белки, организму нужна кислая среда, щелочь же поможет переварить углеводы, пишет www.poedim.ru. Сторонники раздельного питания утверждают, что если сочетать между собой продукты, которые имеют полную совместимость, то это будет полезно для организма, а Спермограмма у мужчин улучшится.

Но, как у любой теории, у раздельного питания есть ряд недостатков. Например, чтобы питаться согласно схеме разделения продуктов, одной силы воли недостаточно, нужно еще обилие времени. Очень многие годами не могут привыкнуть к подобной диете, даже получая необходимые питательные вещества, постоянно испытывают чувство голода и неудовлетворенности. Кроме того, противники теории раздельного питания считают, что это значительно ухудшает пищеварение, которое принято считать нормальным.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *