Пять простых правил, помогающих похудеть

питание Борьба с лишним весом – основа правильного питания.

Чтобы начать питаться правильно и быстро распроститься с лишними килограммами, (а это особенно актуально в преддверии летнего сезона), американские диетологи рекомендуют соблюдать всего 5 простых правил. 1-ое правило состоит в потреблении пищи из тарелок небольшого диаметра. Как известно каждый человек подсознательно стремится целиком съесть свою порцию и оставить блюдо пустым. Второе правило. Мысленно нужно поделить тарелку на 4 части. В одну положить крупу (гречку, рис и т.д.). две других отдать под фрукты или орехи, последнюю занять белками: мясом, бобовыми, яйцами или морепродуктами. Тогда рацион будет сбалансированным и правильным.


Ешьте сидя
Ешьте сидя

Согласно третьему правилу, овощи с фруктами нужно употреблять, как минимум, трех цветов. Чем «радужнее» будет содержимое вашей тарелки, тем большее количество витаминов попадет вместе с пищей в ваш организм. Четвертое – не практикуйте «перекусы». Они не утоляют голод. Между двумя приемами пищи при появлении чувства голода лучше всего выпить воды или просто встать и пройтись. Ну и пятое правило. Ешьте сидя, не торопясь, тщательно пережевывайте пищу. Во время еды нельзя читать или смотреть телевизор. Тогда насыщение наступает своевременно, а переедания не произойдет вообще.


Вода лучше перекуса
Вода лучше перекуса

На сегодняшний день покупателям предлагается богатый выбор лекарственных препаратов для здорового и правильного питания. Приобрести их можно через специализированные магазины или через Интернет. Не обойтись при сохранении здоровья и красоты и без натуральной косметики. Многие косметические средства, такие, как нежный лен, являются поистине уникальными по своему натуральному составу и происхождению.


Ешьте из небольших тарелок
Ешьте из небольших тарелок

«Конечно, в любом деле, в том числе, и в правильном питании, важна мера. Страсть может легко перейти в психическое расстройство – так называемую, нервную орторексию. Это расстройство пищевого поведения, связанное с навязчивой тягой к употреблению только здоровых продуктов», - отмечает доктор Стивен Братман.

Intim-news.ru призывает не делать еду важнейшей целью своей жизни, тогда и сама жизнь станет настоящим удовольствием.

24.04.2015 г. Ольга Лоскутова