Предложено 5 правил здорового питания

диета В преддверии пляжного сезона американские диетологи составили перечень простых рекомендаций для сохранения здоровья и достижения стройности фигуры.

Как выяснили специалисты, большинство людей, приступая к трапезе, зрительно предпочитают, чтобы их посуда была заполнена более чем наполовину (а именно, на 70 процентов). Кроме этого, практически каждый, на уровне подсознания, стремится съедать предложенную порцию целиком и полностью. Поэтому первым пунктом правильного питания для желающих похудеть ученые назвали необходимость сервировки стола небольшими тарелками, которые не смогут вместить большое количество пищи.

Актуальную и полезную информацию, способствующую развитию ответственного подхода к собственному здоровью можно найти на сайте диет. По мнению экспертов, на таких ресурсах собраны самые четкие, простые и интересные диетические рекомендации. Здесь можно задать вопрос врачу, проверить симптомы заболеваний, узнать, как следить за своим самочувствием, лечить катаракту, питаться после удаления желчного пузыря или познакомиться с основами экстренной помощи астматику.

Выглядеть молодо и избавиться от лишних килограммов позволит также второе из предложенных врачами США правило – мысленное разделение блюда на 4 части. В одной из них помещают гречку, рис или другую кашу, во второй – рыбу, мясо, яйца, в двух оставшихся – овощи и фрукты. Таким образом, человек получает оптимальные доли углеводов, белков и жиров, без риска набрать вес.

Третьей рекомендацией специалистов-диетологов является выбор овощей и фруктов разных цветов. Их должно быть не менее трех. Оказывается, чем ярче набор, тем больше в рационе будет содержаться различных витаминов и минералов – фитонутриентов, которые предотвращают такие проблемы как болезни сердца, высокий уровень холестерина, преждевременное старение и даже рак.


Цвет овощей и фруктов должен быть «радужным»
Цвет овощей и фруктов должен быть «радужным»

Четвертое правило – отказ от «перекусов». Если между приемами пищи почувствуете голод, не стоит утолять его булочкой или печеньем. Его могут провоцировать эмоции – скука, радость, тревога. Поэтому, лучше выпить воды, встать, размяться или пройтись.

Пятая рекомендация – прием пищи сидя за столом и тщательно ее пережевывая. При этом не надо смотреть телевизор или читать. Это обстоятельство обеспечит своевременное наступление насыщения и исключит возможность переедания.

Редакция intim-news.ru может добавить, что несбалансированный рацион питания наносит существенный урон организму и, особенно, сердечно-сосудистой системе. Доказано, в частности, что неправильное питание провоцирует болезни сердца у детей.

23.04.2015 г. Александр Приймак