Популярность японских суши в России не падает

Даже в разгар экономического кризиса люди находят время посетить суши-бары и рестораны японской кухни.

Конечно, настоящие суши под силу приготовить только японским поварам. Ведь это не просто блюдо, это целая традиция, свойственная японской национальной кухне. Известно, что, несмотря на глобальное повышение цен, россияне по-прежнему посещают кафе и рестораны, где можно попробовать блюда страны Восходящего Солнца. Но чаще всего суши, роллы и другие кушанья заказывают на дом. Доставка лапши и суши осуществляется во многих городах, поэтому у ценителей такой еды есть возможность полакомиться ими в любое время: будь то отдых или трудовые будни в офисе. Хорошие фирмы оперативно доставляют горячую еду в специальных упаковках, которые не дают ей остыть в дороге, а богатый ассортимент японских блюд позволяет выбрать именно то, что предпочитает заказчик.

Большой ассортимент
Большой ассортимент

Если же говорить о попытках приготовить суши самостоятельно в домашних условиях, в этом случае нужно обзавестись не только соответствующими продуктами, но и инструментами. Первым из них можно назвать бенто – нож для резки рыбы с ручкой из особой непромокаемой древесины. Он способен тонко нарезать продукты. Для скручивания роллов рекомендуют иметь макису – бамбуковый коврик. Аналогом ему может стать и силиконовый. Он дешевле и легко моется. На таком коврике удобно скручивать тугие рулетики, придавая им новую форму.

Приготовление суши
Приготовление суши

Рис раскладывается и распределяется деревянной лопаткой или руками. Опытные японские повара предпочитают второй вариант. Ну а если есть возможность, хозяйка может купить машинку, которая скручивает суши сама, без помощи человека. В нее помещают нори и начинку. Далее процесс происходит автоматически. Нельзя забывать и о специальной утвари. Это деревянные палочки, соусница в виде чайничка с блюдцем, прямоугольная плоская посуда, на которой и подаются суши, а также коврики-циновки и подставки под японские палочки.

Подача суши
Подача суши

«Чтобы подать суши эффектно, на блюдо помещают дольки свежего лимона и васаби с маринованным имбирем», — советуют повара.

Intim-news.ru желает всем любителям японской кухни приятного аппетита!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *