Опубликован рейтинг популярности растительных масел

масло Растительное масло признано одним из самых полезных продуктов для здоровья человека.

Во времена Советского Союза мы не имели представления о том, что существует рафинированное и нерафинированное растительное масло. Но теперь хозяйки прекрасно осведомлены о том, что рафинированное предварительно проходит высокую степень очистки и предназначается, в первую очередь, для жарки продуктов. Многоуровневое фильтрование позволяет устранить в нем все составляющие, которые при высокой температуре способны выделить примесь темного цвета и придать блюду горьковатый вкус. Рафинированное и нерафинированное масла не уступают друг другу по показателям жирности и кислотности. Но вот по степени полезности нерафинированное масло, прошедшее холодный отжим, для организма гораздо предпочтительнее.


Кунжутное масло
Кунжутное масло

Что касается импровизированного рейтинга популярности нерафинированных масел, то шестое место в нем заслуженно отдано кунжутному маслу. Оно способствует выработке в организме мужского гормона – тестостерона, но также полезно и для женщин, особенно в период беременности. Польза кунжутного масла и вред для женщин известны людям еще с древних времен. В Вавилоне оно использовалось для приготовления пищи, в древнем Египте – для медицинских нужд. Уникальный вкус, высокая энергоценность и большое количество входящих в его состав полезных веществ сделали его популярным во всех странах мира.


Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

На 5-м месте оказалось льняное масло. Оно способно оказывать самое непосредственное влияние на красоту волос, а также на здоровье кожи и ногтей. Занявшее 4 место нерафинированное масло из горчицы отличается бактерицидным действием и хорошо помогает при бронхите. Бронзовая медаль – у кукурузного масла, отвечающего за нормализацию обмена холестерина. Серебро отдано нерафинированному подсолнечному маслу благодаря его способности поддерживать в норме работу нервной системы.


Оливковое масло
Оливковое масло

Лидером рейтинга стало оливковое масло. «Греки называли его «жидким золотом». Даже если действовать на этот продукт самыми высокими температурами, выделения канцерогенов не происходит», - отмечают эксперты.

Intim-news.ru надеется, что этот рейтинг поможет по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как растительное масло.

27.03.2015 г. Ольга Лоскутова