Кондитеры назвали самые популярные сладости у россиян

конфеты 20% объема мирового рынка сладостей приходится на Россию.

Общий объем мирового рынка сладостей эксперты оценивают в ежегодные 150 миллиардов долларов. То, что двадцатая его часть приходится на жителей нашей страны, говорит о неиссякаемой любви россиян к кондитерским изделиям. С каждым годом кондитерские фабрики стараются усовершенствовать вкусовые качества своих продуктов и сделать их еще более привлекательными для покупателей.


В России любят шоколад
В России любят шоколад

Согласно статистическим данным, самыми любимыми сладостями жителей России остаются шоколадный изделия и сам шоколад. Причем большинство людей, которые пробовали шоколад зарубежного производства, однозначно сходятся во мнении, что российский продукт гораздо вкуснее и предпочтительнее. На втором месте расположилось печенье. Причем, нередко его воспринимают не только как сладость к чаю или кофе, но и как полноценный перекус и даже завтрак. Немного отстали от печенья сахаристые изделия вроде мармелада, зефира и вафель с различным вкусом. Ну и, конечно, любимым лакомством остаются конфеты: шоколадные и карамельные.


На втором месте - печенье
На втором месте - печенье

Любителям перекусить сладостями на ходу, рекомендуется попробовать недорого мини тарталетки в Петербурге, например. Такие сладости не пачкают руки и одежду и рассчитаны буквально «на один глоток». Тарталетки с ягодами и кремом могут стать также превосходным украшением праздничного стола, особенно, если это детский праздник. Эстетичный и привлекательный вид тарталеток обязательно вызовет у гостей праздника живой интерес и желание попробовать их на вкус.


Мармелад и зефир
Мармелад и зефир

Информационные источники отмечают, что в последние годы кондитерские фабрики вывели на прилавки немало новых продуктов с необычными вкусами, нестандартной формой и в оригинальной упаковке. Причем, производители уделяют внимание не только вкусу продукта, но и наличию в нем полезных для здоровья компонентов.


Вафли
Вафли

Intim-news.ru считает, что сладости должны присутствовать в рационе любого человека, но в разумных пределах. Как известно, все хорошо в меру.

22.08.2015 г. Ольга Лоскутова