Имбирь для здоровья и снижения веса

Распространение

Растет имбирь в Австралии, Латинской Америке и Африке. Жаркий и влажный климат этих стран подходит для него, как нельзя лучше. В этих комфортных для него условиях хорошо размножается и его там большое изобилие.

История использования

Имбирь уже применяют 5000 лет, сначала в Азии местные целители не только лечили им некоторые болезни, но и добавляли в пищу при приготовлении блюд. Затем он стал популярным на западе в 16 веке, им лечили людей, заразившихся страшной болезнью – чумой. В Вест-Индию растение попало благодаря испанцам, где получило широкую популярность.

Свойства имбиря для здоровья

В этом удивительном растении содержатся полезные вещества, которые при некоторых заболевания пищеварительного тракта оказывает благотворное влияние на его работу в целом. Также понижается уровень холестерина в крови, что улучшает самочувствие и настроение людей применяющих это растение. Еще в древности люди знали о таких качествах и лечили желудок при его расстройствах. В его состав входят эфирные масла, которые уравновешивают баланс кислотной среды в кишечнике и в желудке.

Точных исследований о том, как же теряется избыточный вес, при употреблении имбиря нет. Но это не уменьшает всей его пользы для организма, в каком бы виде он не применялся. Тем более он не только очищает печень и выводит вредные вещества из организма, а и уничтожает паразитов. Все это ведет к снижению веса и сжиганию жиров.

Худеем с помощью имбирного чая

Имбирь помогает похудеть . Пусть этот продукт сделает вашу диету разнообразней и полезней.

Для приготовления чая нужно:

  • 1/2 чашки имбирного корня
  • Воды 3 стакана
  • Мед

Приготовление

  • Налейте воды в кастрюлю, измельчите имбирь ножом или на терке, положите в кипящую воду и варите минут 10. Процедите отвар и добавьте в него мед. Пейте чай 3 раза в день, или при приступах тошноты, а также при первых симптомах простуды.

Полезные рецепты:

  • Полезно до еды пожевать небольшой кусочек корня.
  • Добавьте корень, когда тушите овощи, предварительно натерев его на терке.
  • В измельченный или молотой имбирный корень добавьте лимонный сок и немного соли, в небольших количествах принимайте его до еды.

Когда и как применять

Замороженный имбирь можно принимать в пищу в течение трех месяцев. Если заморозка недоступна, то хранить в холодильнике можно не больше одной недели.

Для устранения тошноты и при укачивании, чай рекомендуется пить маленькими глотками.

Свежий и молотый

Не всегда свежий имбирь доступен, поэтому иногда используют молотый. Если в рецепте указана одна столовая ложка, то молотого нужно взять 1/8 чайной ложки.

Но в молотом виде он не годится для использования в приготовлении чая.

Правильно выбираем

При покупке корня важно обращать внимание на внешний вид, если он сморщился – это говорит о том, что продукт несвежий, такой лучше не покупать.

Противопоказания

Не злоупотребляйте имбирным корнем даже в лечебных целях, это приведет к изжоге и приступам тошноты. Проконсультируйтесь с врачом, если собираетесь употреблять его в больших количествах.

Также он противопоказан при приеме лекарственных препаратов, таких как аспирин и ему подобных.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *