Военнослужащие Пакистана поделились секретами национальной кухни с российскими военными

казан Участники российско-пакистанских учений обменялись не только профессиональным опытом, но и особенностями приготовления национальных блюд.

В ходе прошедших в Карачаево-Черкесии совместных учений «Дружба-2017» пакистанские коллеги потчевали наших военных традиционными блюдами своего народа. В один из выходных дней они приготовили курицу с рисом по пакистанскому рецепту, с изобилием острых специй для аромата и лучшего усвоения пищи, лепешки роти, а также сытный и аппетитный гуляш из баранины и чай.


Участники совместных учений готовили блюда пакистанской кухни
Участники совместных учений готовили блюда пакистанской кухни

По утверждению гурманов, чтобы кушанья отличались безупречными свойствами, в идеале важно купить казан. Без правильной кухонной утвари даже из качественных продуктов и с использованием проверенной технологии сложно получить вкусный и полезный кулинарный шедевр.


Для приготовления вкусной еды следует запастись хорошей посудой
Для приготовления вкусной еды следует запастись хорошей посудой

Для совместного ужина в казане готовили и военные, обмениваясь нюансами в рецептах приготовления, принятых в своих странах. Зато результат совместного творчества порадовал всех без исключения: мясо получилось невероятно нежным и сочным, а рис – восхитительно ароматным и рассыпчатым. Как оказалось, для этого перед варкой в казанках его следует замачивать в теплой воде примерно на час-полтора.

Перед трапезой гости побывали в астрофизической лаборатории РАН, расположенной в селении Нижный Архыз, познакомились с принципами ее работы и космическими объектами, за которыми там ведется наблюдение.


В Узбекистане приготовили самый большой в мире казан плова
В Узбекистане приготовили самый большой в мире казан плова

Редакция intim-news.ru также напомнит, что в не так давно в Ташкенте был приготовлен самый огромный в мире казан плова. Это событие было официально зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. Вес шедевра, в приготовлении которого участвовало 50 кулинаров и использовалось рекордное количество продуктов, включая 1650 килограммов мяса говядины и баранины, составил более семи тонн.

27.10.2017 г. Александр Приймак