Ученые назвали главные достоинства китайской кухни

кухня китайская По мнению диетологов, китайские блюда не вредят здоровью и фигуре.

Известный диетолог Лорейн Клиссолд - автор уже ставшей популярной книги о китайской кухне, приводит в своем издании результаты последних социологических исследований, которые показывают, что жители Поднебесной по сравнению с жителями других стран потребляют на 30 процентов больше калорий. Тем не менее, весят они почти на четверть меньше представителей других национальностей. Китайцы предпочитают есть пищу, богатую сахаром и жирами, к тому же, содержащую большое количество полезных веществ. Но при употреблении такой пищи жители Китая придерживаются нескольких правил.


Принцип Инь-Ян
Принцип Инь-Ян

Правило первое. Китай ценит овощи так же сильно, как и мясные продукты. В качестве гарнира китайцы нередко выбирают вместо макарон и риса тушеные овощи. Второе правило – это так называемое «правило пяти». Когда человек принимает пищу, то, по мнению жителей Поднебесной, у него в тарелке должно присутствовать несколько вкусов, а не один. Например, кислый, сладкий и соленый, а также острый и горький. Такая гармония помогает корректировать и контролировать вес. Предотвращение лишнего веса можно практиковать, сбалансировав продукты Инь (готовятся на пару) и Ян (готовятся на гриле). Первые дают эффект охлаждения, вторые – напротив, разогревают.


Соблюдайте правило пяти
Соблюдайте правило пяти

В последнее время в супермаркетах появилось такое блюдо, как китайская лапша в коробочках. Надо отметить тот факт, что это вкусная и полезная еда является отличной альтернативой пицце, гамбургеру, или другому фаст-фуду. Несмотря на простоту и высокую скорость приготовления, данное блюдо нельзя причислить к категории вредной «быстрой еды». Поэтому выбрать ее для перекуса в обеденный перерыв будет правильным решением.


Пейте чай теплым
Пейте чай теплым

«Чтобы расщепить жиры, пейте чай не горячий, а теплый, соответствующий температуре тела. Чай со льдом лучше не употреблять вообще. Он делает организм вялым и приводит к лишнему весу», - пишет в своей книге Лорейн Клиссолд.

Intim-news.ru советует прислушаться к этим советам. Может быть, именно китайская кухня поможет вам сбросить лишний вес.

28.03.2017 г. Ольга Лоскутова