Ягоды завоевали первенство в списке суперпродуктов

ягоды По мнению ученых, именно эти дары природы способны не столько насытить, сколько обогатить организм человека.

Волна моды на правильное питание захватывает умы не только самой продвинутой молодежи, но и абсолютно различные слои населения. Всех, от мала до велика, в наше сумбурное время начинает заботить польза потребляемой пищи. Студенты и пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, менеджеры среднего звена и фрилансеры, - каждый из них нет-нет да и задумается своем каждодневном рационе. Среди множества мнений по поводу пользы тех или иных продуктов на сегодняшний день учеными был выведен список максимально положительно влияющих на здоровье человека продуктов. К удивлению многих, первыми на пьедестале почета красуются ягоды.


Свежие ягоды идеальны в качестве перекуса
Свежие ягоды идеальны в качестве перекуса

Ни для кого не секрет, что именно ягоды имеют в своем составе антиоксиданты, по количеству составляющие самый высокий возможный уровень. Они предотвращают процессы старения, позволяя также оставаться в строю сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системам. После рационального добавления в пищу ягод, люди, страдающие сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями и ожирением, отмечают доведение показателей до нормы и бодрое состояние духа. Для того, чтобы свежие лесные ягоды закзать в любое время года, необходимо уже сейчас начать заботиться о своем здоровье и составить разнообразное меню с применением советов исследователей.

"Ты есть то, что ты ешь", - истина от Гиппократа особенно актуально звучит в наши дни. Состав предлагаемых в магазинах полуфабрикатов оставляет желать лучшего. В списке рекомендованных учеными продуктов для качественной работы организма, помимо ягод, также находятся: овощи, особенно чеснок и лук, орехи, бобовые культуры, фрукты, дары моря, яйца, молоко и изделия из муки грубого помола. Вердикт вынесен, остается только правильно сбалансировать его для дальнейшего ежедневного потребления.

Редакция Intim-news.ru предупреждает, что стоит только взглянуть на горсть свежих благоухающих ягод, и вот уже невозможно отказать себе в искушении ею насладиться.

21.01.2017 г. Марина Серова