В Голландии поженили 6-летних детей!

Тили-тили-тесто – жених и невеста.

Каждая девочка — принцесса, которая однажды превращается в невесту. И, конечно, она мечтает о своей сказочной свадьбе. Каким же он будет, этот праздник? В последнее время СМИ пестрят заголовками о необычных свадьбах. Кто-то под водой поженился, кто-то в затяжном парашютном прыжке… Возраст брачующихся — тоже часто бывает за гранью разумного. То речь идет о столетних старцах, а то вдруг под венец идут совсем дети. И ладно бы, речь шла об индусах или цыганах, где ранние браки совеем не редкость. Речь идет о цивилизованной Европе, а точнее – о Нидерландах, где в одной из школ учитель отправил под венец шестилетних учеников.

И невозможное возможно — девиз этой страны, когда речь заходит о браках. Но в этот раз голландцы опять удивили и возмутили весь мир. Свадьбу между малолетними детьми сыграли по всем традициям и правилам для взрослых.

Церемонию провели в городской ратуше. Присутствовали все друзья и одноклассники новобрачных. Жених Маттиас ван дер Линден был одет в элегантный костюм. На голове котелок. На невесте, его ровеснице Марлен Кок, было подвенечное платье до пола и белоснежная фата. В руках девочка сжимала маленький изящный свадебный букет из белых цветов, подаренный женихом. И хотя молодые, как и положено, обменялись обручальными кольцами, перед этим на вопрос: «Согласен ли ты взять в жены Марлен Кок?» жених честно ответил: «Хочу, чтобы Марлен стала моей лучшей подругой».

Спешу успокоить взволнованных читателей. Эта необычная свадебная церемония – всего лишь урок по обществознанию. Практическое занятие на тему «Свадьба» Но все было по-настоящему, а не понарошку. И после бракосочетания состоялся свадебный пир. Дети за обе щеки уминали свадебный торт. Правда, вместо шампанского был лимонад. Может быть, это и не лишено логики. Надо учить детей правильно создавать свою семью с самого начала. А не после нескольких неудачных попыток, когда уже происходит разрушение маленького мира. Конечно, общество поможет с организацией демонтажных работ, ведь тогда легче будет строить новое. Ну а для детей навсегда останется в памяти педагог начальных классов Хенни де Ваал с его потешной свадьбой.

Журналисты Intim-news призадумались: а возможно ли такое в условиях российской действительности? Наверное, нет. У нас даже примета такая есть: нельзя примерять свадебное платье и фату до свадьбы – замуж не выйдешь. Вряд ли кто-то захочет отменить свой марш Мендельсона, свадебный вальс и счастливый блеск в глазах любимого человека.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *