В Благовещенском число сирот может увеличиться

Число семей Амурской области, принимающих на воспитание детей-сирот, непрерывно растет

Также растет и число детей-сирот и детей, лишившихся родительского попечения
Владивосток, 21 августа, PrimaMedia. Число семей Амурской области, принимающих на воспитание детей-сирот, непрерывно растет. Также ежегодно растет число детей-сирот и детей, лишившихся родительского попечения. За период 2010 — 2012 годов выявлено более 2 000 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и требующих защиты со стороны государства, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области. ребенок 6 месяцев

— В Амурской области в настоящее время в 217 приемных семьях воспитываются 638 приемных детей. С 1 января 2012 года размер выплаты на каждого ребенка, переданного в семью, в среднем составляет 6 617 рублей, — сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, сегодня самой популярной формой семейного воспитания у амурчан является опека. В семьях граждан под опекой и попечительством проживают почти 64 % от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроенных на семейные формы воспитания. Традиционно в России сложилось так, что под опеку берут ребенка его родственники.

Еще одной из перспективных форм семейного воспитания детей в последние годы стала приемная «замещающая» семья.

С 1 сентября 2012 года все кандидаты в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители должны пройти обязательную подготовку. В настоящее время в муниципалитетах действуют 26 служб подготовки граждан, выразивших желание стать усыновителями, опекунами (попечителями), либо приемными родителями. Данные службы проводят «Школы приемного родителя», которые осуществляют процесс подготовки кандидатов и сопровождения замещающей семьи.

В течение текущего года подготовку прошли более 80 человек, из них 72 приняли детей на воспитание.

Среди организаций, активно включившихся в процесс работы с потенциальными кандидатами в приемные родители, необходимо отметить детский дом № 14 села Ивановка, детский дом № 7 Белогорска, детский дом № 3 Свободного, школа-интернат № 20 Белогорска и многие другие. С целью предварительного знакомства с потенциальными приемными родителями в каждом учреждении интернатного типа изготовлены портфолио детей и видеосюжеты, оформлены гостевые комнаты.

С целью развития семейных форм воспитания министерством образования и науки области проводится совместная работа с Минобрнауки России по созданию видеосюжетов о детях. Детей, оставшихся без попечения родителей. Первые сюжеты о 50 амурских детях будут изготовлены и размещены на сайте «Усыновите.ру» в ноябре 2012 года.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *