В Англии вырос уровень образования

Итак, по мнению британского еженедельника Times Higher Education 32 из 200 лучших университетов мира находятся в Великобритании. Если учесть, что в Британии высших учебных заведений немногим больше ста, то процент университетов, дающих хорошее образование, получается приличный.
С другой стороны, сами британцы, как показал недавний опрос, не слишком высокого мнения о качестве образования, а если обратиться к международному исследованию успеваемости школьников PISA, то по совокупности достижений страна располагается чуть выше середины рейтинга, в котором участвуют 65 стран. Это важный показатель, потому что именно в старшей школе начинается интенсивное профильное обучение, которое в российской традиции приходится на первые два курса института. Няни из Англии
Впрочем, этот факт не повлиял на мнение россиян, которые продолжают считать британскую систему одной из лучших. Почему, я попробовала выяснить у посетителей 13-й выставки британского образования в Москве

— Британское образование… Известно, что оно довольно дорогое даже по сравнению с нашим российским образованием. Хотя, тем не менее, из того, что я видел: условия размещения учеников, программы, школьная жизнь в Британии намного более насыщенная, чем в России. Я не вижу никаких недостатков.

— Не могу говорить уверенно, поскольку я никогда не обучалась в Великобритании. Но все мои знакомые, кто там был, говорят, что образование у них действительно хорошее. Конечно, наши студенты в основном едут туда учить английский язык, а не какие-либо предметы. Но я считаю, что их образование действительно достойно и может считаться одним из лучших, иначе бы миллионы студентов не стремились бы попасть в такие университеты как Кембриджский или Оксфордский. Я сейчас говорю не о курсах, а именно об университетах. Так что, да, я считаю, что это не миф, а реальность.

— О советском образовании точно ходят мифы, а о британском… Ну, нормальное, хорошее. Самый лучший показатель, сколько иностранных студентов обучается. Больше всего иностранных студентов в Америке. Следовательно, надо делать вывод, что в Америке самое лучшее образование. Вот и все.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *