Ученые назвали причину «бедного» словарного запаса у детей

Американские психиатры сделали вывод, что гаджеты все же таят в себе большое зло, когда находятся в детских руках. Внедрение компьютеров, новых планшетов в учебу сегодня неминуемо приводит к оскудению у детей их словарного запаса.

Так, массовое увлечение планшетами, новыми смартфонами ведет к таким необратимым последствиям: наши дети все более страдают бедностью языка. Исследователи 27 добровольцам предложили принять участие в интересном эксперименте, в рамках его всем детям было предложено изучить несуществующие в языке слова такими способами — зрительным и невербальным.

Как оказалось, современные школьники все воспринятые сведения на слух смогли запомнить намного лучше, чем увиденную информацию на современном электронном носителе. Причем, в этом эксперименте участвовали и дети, у которых были обнаружены незначительные нарушения слуха. Кстати, эксперты http://www.reoton.com.ua говорят, что сегодня примерно 10% людей страдают от нарушений слуха по самым разным причинам. Нарушения могут произойти из-за инфекции, применения антибиотиков, наследственности, длительного воздействия шума и так далее. К счастью, на сегодняшний день многие типы нарушений лечат медикаментозно или же хирургическим путем. А большинство же из них с успехом компенсируются с помощью слуховых аппаратов.


Ученые назвали причину «бедного» словарного запаса у детей

Так, подмена именно «живого» урока, когда определенный материал объясняет педагог, гаджетами провоцировал заметное сокращение словарного запаса у детей. Чтоб правильно оценить масштабы этой надвигающейся катастрофы, стоит напомнить, что накануне обнародованные результаты исследования ученых США: владельцы планшетов и смартфонов, которым не удается пользоваться электронными устройствами минимум два часа, постоянно испытывают стресс, который приводит к бессоннице.


Из-за гаджетов дети страдают бедностью языка

Один блогер Твиттера Айтиц пишет: «Без гаджетов сегодня не представляет себя ни один человек, в том числе и ребенок.

По мнению редакции intim-news.ru, детей стоит оберегать от частого использования планшетов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *