Специалисты раскрыли основные секреты выбора детских спортивных комплексов

Когда? Опыт показывает, что возраст ребенка 1-1,5 года — самое время. Освоение лестницы (шведской стенки) и колец начнется сразу, постепенно малыш освоит качели и трапецию, а веревочную лестницу и канат — годам к 4, лазание по этим снарядам требует хорошей координации.

Поначалу родители должны быть рядом — страховать и обязательно радоваться первым успехам. Через несколько месяцев «общения» с комплексом большинство детей уже хорошо распределяют свои силы, оценивают опасность возможных упражнений и могут заниматься самостоятельно. Самый важный «плюс» спорткомплекса: ребенок действует сам, не нужно ни специальной подготовки, ни строго отведенного времени для занятий — только когда хочется, ради удовольствия и игры.

Какой? Комплексы бывают деревянные и металлические детские спортивные комплексы (последних больше). У металлических больше допустимая нагрузка (заниматься могут и взрослые), они более долговечны. Дерево «теплее», о деревянные конструкции не так больно удариться. Традиционно диаметр деревянных ступеней больше, чем металлических, а вот расстояние между ступенями больше у металлических комплексов.

Большинство комплексов устанавливаются в распор между полом и потолком и рассчитаны на высоту потолка от 2,4 до 3,1 м (иногда до 3,5 м). Это позволяет, если нужно, поменять положение комплекса, передвинуть его. Пол и потолок при этом не страдают. Есть варианты, крепящиеся к стене, — установка здесь более трудоемкая.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *