Долгожданная беременность, святое чувство предстоящего материнства, непередаваемые ощущения новой жизни у тебя под сердцем… Какие мысли роятся в голове у будущей мамы? О чем она переживает? Чтобы ребеночек был здоровым, умным и счастливым… Smile English

Понятие счастья у каждого свое. Cточки зрения философии, повлиять на эту сторону будущей жизни относительно тяжело. А вот здоровье и интеллект наших детей напрямую зависит от нас — родителей. Здоровье и ум — понятия практически неотделимые. Поэтому и алгоритм действий, описанный ниже, поможет появиться на свет и умному, и здоровому малышу. Начнём с того, на что повлиять мы не можем… Это воля Художника, который пишет нашу жизнь. Просто и банально — судьба… (я в это верю). И сугубо научная сфера — генетика. Наследственность родителей, безусловно, оказывает влияние на умственные способности детей. Причем материнские гены влияют на ум малыша в большей степени, чем гены отца. Интеллектуальные мамы имеют большие шансы родить умненьких деток.

По разным данным, наследственная предрасположенность определяет интеллект на 40-70%. Все остальное –это влияние внешней среды. Внутриутробное развитие ребеночка, образ жизни беременной и роды – это и есть основная часть той самой «внешней среды». Надежды на судьбу и гены мало. Необходимо стремление, подкрепленное действием. Об этом далее.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *