Пятилетний малыш принял у мамы роды и спас жизнь новорожденному брату

Пятилетний малыш принял у мамы роды и спас жизнь новорожденному брату
Как это здорово – жить в предвкушении чуда, когда веселый малыш бескомпромиссно толкается у тебя под сердцем, когда в постели с каждым днем становится все меньше места, когда радость будущего материнства заслоняет собою все важные некогда помыслы. Такие чувства испытывала жительница Британии Келли Грейвс. Причем, уже во второй раз. И с нетерпением ждала появления малыша, но больше всех хотел встретиться с маленьким братиком пятилетний Джоби. И – роковое стечение обстоятельств! – именно так и произошло: Джоби первым увидел малютку, так как именно ему пришлось принять у мамы роды и освободить шею своего братика Харли Джея от пуповины. купить детскую кроватку
Маленькому супергерою, как теперь его ласково называет мама, пришлось стать акушером поневоле. В критической ситуации малыш проявил скорость мышления и смелость и тем самым спас жизнь своего братика. Пока молодая англичанка рассуждала о том, какую купить детскую кроватку и коляску, какие ползунки, башмачки, игрушки, у нее начались схватки. Получив от медсестры совет по телефону позвонить через час и не волноваться, Келли осталась в доме с сыном Джоби, ожидая приезда своих родителей. Вдруг женщина почувствовала, что у нее по ногам течет кровь, она позвала сына на помощь. Сын примчался с телефоном, Келли позвонила матери и потеряла сознание, а позже, очнувшись, увидела перед собой Джоби, который держал новорожденного малыша на руках.
«Я сквозь какой-то туман слышала, как мама говорила Джоби через трубку: «Да, малыш, у твоей мамочки начинаются роды», а он кричал: «Ребенок уже здесь, ребенок уже здесь!», – рассказывает о случившемся Келли. – Я увидела новорожденного, поняла, что он не дышит, инстинктивно прочистила ему воздухом нос и рот. И вдруг он начал задыхаться. Закричала: «Джоби, господи, это пуповина. Она закрутилась вокруг его шеи». Джоби без страха размотал пуповину с шеи братика, и, как в чудесной сказке, тут же на пороге появились взволнованные бабушка и дедушка. «Харли задыхался, а Джоби знал, что делать. Я так горжусь им, он был таким спокойным и собранным. Он был абсолютно фантастическим, и я совершенно недооценивала его», – говорит Келли.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *